Век Адалин

The Age of Adaline, 2015, США
О чем фильм «Век Адалин», синопсис

Главная героиня родилась в начале XX века и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Аделайн так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого готова стать смертной и состариться вместе с ним.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
12+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Ли Толанд Кригер
 
Актеры
Блейк Лайвли
 
Харрисон Форд
 
Аманда Крю
 
Эллен Берстин
 
Михиль Хаусман
 
Ричард Хэрмон
 
Кэти Бейкер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Lana Del Rey "Life is Beautiful" 22 май 2015 01:03
трейлер 2 12 фев 2015 01:32
Факты о фильме
    • Оригинальный сценарий Дж. Миллса Гудлоу сообщал, что история происходит в Нью-Йорке, но автор заменил локацию. Он посчитал, что в Сан-Франциско более подходящая атмосфера.
    • Чтобы создать ощущение аутентичности для снимков 1930-х, 1940-х и 1950-х годов, создатели проекта использовали анаморфные линзы и ограничили использование стедикамов.
    • Фальшивое удостоверение, появляющееся в начале, свидетельствует, что героиня родилась в один день с исполнительницей ее роли Блейк Лайвли, то есть 25 августа. Разница составляет год (1986-й в сюжете, Лайвли родилась в 1987-м). Но Адалин Боумэн появилась на свет 1 января 1908 года, и в показываемой истории ей уже 107 лет.
    • Зрители часто интересовались, дублировал ли Харрисон Форд (Уильям Джонс) голос своего персонажа в молодости. Нет. Режиссер Ли Толанд Кригер нашел на YouTube Энтони Ингрубера и написал ему с просьбой появиться в фильме. Ингрубер сказал, что с 15 лет его голос напоминает людям о знаменитом актере.
    • Это первая главная роль Михиля Хаусмана в американской картине ‒ он играет Эллиса Джонса.
    • Когда Адалин идет на новогоднюю вечеринку, чтобы навестить подругу Реган, она останавливается и смотрит на свою фотографию, сделанную полвека назад. На фото на ней то же платье, что и в момент действия.