Самый жестокий год

A Most Violent Year, 2014, США
О чем фильм «Самый жестокий год», синопсис

Америка 80-х. Уличная преступность и коррупция охватили Нью-Йорк. Бизнесмен Абель старается сделать все, чтобы уберечь свой бизнес и семью от преступного мира, но ставки слишком высоки.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
криминал, триллер, драма, боевик
Возраст
16+
Время
125 мин. / 02:05
Персоны
Режиссер
Джей Си Чендор
 
Актеры
Джессика Честейн
 
Оскар Айзек
 
Эшли Уильямс
 
Дэвид Ойелоуо
 
Альберт Брукс
 
Кристофер Эбботт
 
Каталина Сандино Морено
 
Элиес Габел
 
Жизелль Эйзенберг
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 14 ноя 2014 01:00
трейлер 05 ноя 2014 02:26
Факты о фильме
    • Лента частично является демонстрацией деонтологических взглядов Канта. Согласно ее постулатам, личность, стоящая перед выбором, не должна поступать в соответствии с возможным конечным результатом. Выбирать из имеющихся вариантов следует то, что является верным с точки зрения морали.
    • Первоначально супругу Эйбела должна была сыграть Шарлиз Терон. Что-то звезду не устроило. Ее заменили на Джессику Чейн. Актриса внесла предложение, чтобы ее героиня одевался только в «Армани». Она лично попросила представителей дома моды предоставить платья 1981 года, в котором разворачивается действие фильма. И ей не отказали.
Авторское описание

Эйбел Моралес много лет назад эмигрировал в Нью-Йорк. Здесь ему удалось создать успешный топливный бизнес. Мужчина счастлив в браке, воспитывает с супругой прекрасных дочек. Эту идиллию нарушает похищение неизвестными грузовиков с топливом, принадлежащих компании Моралеса. Следы ведут к его конкурентам. Жена советует Эйбелу надавить на соперников. Но он уверен, что в благополучной Америке любую проблему можно решить законным путем. Однако, когда появляется угроза жизни близких, бизнесмен кардинально меняет точку зрения.