Седьмой сын

The Seventh Son, 2015, Великобритания / США / Канада / Китай
О чем фильм «Седьмой сын», синопсис

После долгого затишья зло пытается вырваться на свободу, чтобы возобновить войну между сверхъестественными силами и человечеством. Столетия назад рыцарь Мастер Грегори заточил могущественную жестокую ведьму Маму Малкин, но сейчас она нашла путь к свободе и жаждет мести. Призывая в свою армию последователей каждого своего воплощения, Мама Малкин готова излить гнев на ничего не подозревающий мир. И только Мастер Грегори может ей помешать.

Уже будучи призраком, Грегори лицом к лицу сталкивается с тем, чего всегда так страшился: зло вернулось. Теперь у него есть меньше месяца до следующего полнолуния, чтобы сделать то, на что обычно уходят годы, – подготовить ученика, Тома Уорда, к сражению с доселе невиданной темной магией. Единственной людской надеждой становится седьмой сын седьмого сына.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Великобритания / США / Канада / Китай
Жанр
фэнтези, семейный, приключения
Возраст
12+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Сергей Бодров
 
Актеры
Бен Барнс
 
Джулианна Мур
 
Джефф Бриджес
 
Кит Харингтон
 
Оливия Уильямс
 
Джимон Хонсу
 
Джейсон Скотт Ли
 
Алисия Викандер
 
Антье Трауэ
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 17 ноя 2014 01:55
трейлер 2 28 авг 2014 02:11
Факты о фильме
    • Съемки фильма стартовали в марте 2012 года в канадском Ванкувере, а затем продолжились в американском Лос-Анджелесе. Первоначально релиз был запланирован на февраль 2013 года, но из-за затянувшегося процесса монтажа и других этапов постпродакшена, а также из-за смены прокатчика лента вышла на широкий экран только в 2015 году.
    • Фильм снят по мотивам фэнтези-романа «Ученик Ведьмака» британского писателя Джозефа Дилейни, который является первой книгой в серии The Wardstone Chronicles.
    • Гора Пендл-Маунтин названа в честь района Пендл-Хилл, расположенного в английском графстве Ланкашир, где в 1612 году двенадцать жителей были осуждены Ланкаширским судом за колдовство.
    • На роль Элис в числе прочих претенденток рассматривались Фелисити Джонс и Дженнифер Лоуренс, но затем роль получила Алисия Викандер. Мать Элис играет Антье Трауэ, которая всего на семь лет старше своей экранной дочери.
    • Известный по «Игре престолов» актер Кит Харингтон сыграл здесь эпизодическую роль в перерыве между съемками знаменитого сериала.
    • Сцена, в которой Том и Грегори называют встреченное ими существо «монстром шестого уровня», является отсылкой к компьютерным ролевым фэнтези-играм, в которых персонажи повышают свой уровень.