Я, Франкенштейн

I, Frankenstein, 2013, США / Австрия
О чем фильм «Я, Франкенштейн», синопсис

Монстр Адам, созданный доктором Франкенштейном, благодаря своим уникальным генам доживает до наших дней. Оказавшись в мрачном готическом метрополисе, он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ…

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США / Австрия
Жанр
триллер, ужасы
Возраст
12+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Стюарт Битти
 
Актеры
Аарон Экхарт
 
Ивонн Страховски
 
Билл Найи
 
Джай Кортни
 
Миранда Отто
 
Кэйтлин Стэйси
 
Кевин Гревье
 
Дениз Акдениз
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 3 16 янв 2014 00:28
дублированный тв ролик 1 22 янв 2014 00:30
Факты о фильме
    • Молитва, которую королева горгулий произносит, стоя перед алтарем, является частью настоящей и весьма известной католической молитвы, обращенной к архангелу Михаилу, покровителю тех самых мифических существ.
    • В этом фильме монстра Франкенштейна зовут Адамом – в других экранизациях его называют иными именами.
    • На кладбище после спасения Адама горгульями от преследующих его демонов он находится без сознания, самка горгульи восклицает: «Он живой, он живой». Именно так говорил доктор Генри Франкенштейн в оригинальном кинофильме про оживленного монстра, который снимался за 85 лет до этой киноработы, в 1931 году.
    • При съемок одной из сцен актер Аарон Экхарт получил травму шеи от удара палкой (по сценарию, это был бой палками). В интервью он сказал, что в этот момент подумал о сломанной шее.
    • Гитарист Filter Джено Ленардо (Geno Lenardo) и рок-певец Дэниел Дэвис (Daniel Davies) специально создали группу для написания и исполнения музыки к этому фильму. Они записали 10 оригинальных песен под названием By Maker, которые доступны в саундтреке.