ПопкорнNews

Все самые актуальные и обсуждаемые новости из жизни звезд России, Голливуда и мирового шоу бизнеса.

PopcornNews

Сочные внутри и хрустящие снаружи: чебуреки по-совдеповски от Ивлева съедят за секунды

28 октября 2023 19:20
Legion-Media

Простой рецепт от именитого шеф-повара.

Читать на PopcornNews

Миллионы людей обожают чебуреки. Если вы хотите порадовать родных на выходные, приготовьте блюдо времен СССР. Вкус будет точно такой же, как в детстве.

Константин Ивлев поделился простым рецептом, который точно войдет в число любимых. Ингредиенты все простые и доступные. Соблюдайте пропорции и не жалейте масла для фритюра.

Для теста:

Для начинки:

Смешайте воду, муку, масло, влейте немного водки для эластичности (по желанию), киньте щепотку соли и столько же сахара. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в фарш воду, растительное масло, нарезанную мелко петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Будет очень сочно.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги размером с небольшую тарелку, уложите около трех столовых ложек начинки в центр и хорошо все запечатайте. Жарьте чебуреки во фритюре на сковороде до красивой золотистой корочки с двух сторон. После выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, отметил Ивлев на своем кулинарном канале.

Автор Екатерина Адамова