ПопкорнNews

Все самые актуальные и обсуждаемые новости из жизни звезд России, Голливуда и мирового шоу бизнеса.

PopcornNews

Не пюре и не гречку: вот какой гарнир Высоцкая чаще всего готовит 86-летнему Кончаловскому

6 ноября 2023 20:20
Legion-Media

В семье это блюдо просто обожают.

Читать на PopcornNews

Чаще всего на гарнир в России подают либо толченый картофель, либо рис, либо гречку. В семье Юлии Высоцкой все иначе. Своего мужа она кормит особым яством. Тарелки пустеют моментально.

Главным ингредиентом является цветная капуста. Этот овощ почему-то хозяйки редко покупают в магазине, и зря. Он не только очень полезный, но еще и безумно вкусный. Если, конечно, правильно его приготовить.

Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. В это время мелко нарезать лук, перец чили, чеснок. Обжарить все на оливковом масле с добавлением специй до готовности. Далее пробить содержимое сковороды в блендере, чтобы получился соус. Им смазать соцветия капусты и запекать ее 15 минут при 180 градусах.

Пока гарнир готовится, нужно приготовить заправку. Для этого возьмите половину лайма, половину лука шалота и веточку базилика.

«Базилик мелко порезать. Шалот почистить и нарезать кольцами. Приготовить заправку: к базилику добавить кольца лука, полить выжатым из половинки лайма соком и все перемешать. На готовую капусту выложить заправку», — дополнила рецепт актриса на портале «Едим дома».

Автор Екатерина Адамова