ПопкорнNews

Все самые актуальные и обсуждаемые новости из жизни звезд России, Голливуда и мирового шоу бизнеса.

PopcornNews

Лучше оливье и «Мимозы»: эту закуску из сельди от Бельковича съедят еще до боя курантов

9 декабря 2023 19:00
Legion-Media

Тарелки опустеют мгновенно.

Читать на PopcornNews

На носу Новый год, а это значит, надо удивлять гостей необычными яствами. Если всем уже приелись оливье или тарталетки с икрой, приготовьте закуску из сельди по рецепту Александра Бельковича. На одну огромную тарелку вы потратите всего лишь 200 рублей. Это дешево и очень вкусно.

Главным ингредиентом является селедка, поэтому выбирайте ее тщательно. Лучше покупать на рынке и брать рыбу пожирнее, уточнил повар.

В небольшой кастрюле с водой уложить перец, лавровые листья, гвоздику. Всыпать сахар и влить уксус. Довести все до кипения и залить рассолом нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться его на несколько часов, а лучше на ночь.

Разделать сельдь на филе, предварительно убрав все кости. Нарезать небольшими ломтиками. Картофель запечь в духовке в кожуре, затем нарезать слайсами, толшиной примерно 0,5 сантиметров, обжарить корнеплод на масле до золотистой корочки. Отдельно смешать сметану, творожный сыр и измельченный укроп.

Разложить на блюде картофель, смазать его сырной массой, уложить сельдь и маринованный лук. Сверху присыпать отварным желтком, указано на портале «ИноЕда».

Автор Екатерина Адамова