ПопкорнNews

Все самые актуальные и обсуждаемые новости из жизни звезд России, Голливуда и мирового шоу бизнеса.

PopcornNews

Даже бабушка такую не приготовит: творожная запеканка по рецепту Ивлева растает на языке

2 ноября 2023 17:40
Legion-Media, кадр из шоу «Адская кухня»

Такая нежная и воздушная, как пуховая перина.

Читать на PopcornNews

Правильно приготовленная творожная запеканка может унести человека в беззаботное детство. А если ее делать по рецепту Константина Ивлева, то получится даже вкуснее, чем у любимой бабушки.

Благодаря соотношению ингредиентов и некоторым добавкам, яство выйдет воздушным, нежным и тающим во рту. Дети такой завтрак будут сметать до чистой тарелки.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, сделать это можно с помощью обычного кулинарного венчика. Творог пробить через сито или в блендере. Добавить желтковую массу, нарезанные цукаты, перемешать. Всыпать манку и щепотку соли. Белки немного взбить до крутой пены и соединить ингредиенты до однородной массы.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить творожную основу. Смазать сверху сметаной. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, рассказал Ивлев на своем кулинарном YouTube-канале.

Автор Екатерина Адамова