Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Принца Гарри

Prince Harry – второй сын принца Чарлза Уэльского и принцессы Дианы, пятый претендент на королевский престол после отца Чарлза, старшего брата Уильяма, племянника Джорджа и племянницы Шарлотты.

Детские годы наследника престола

Принц Гарри был рожден 18 сентября 1984 года в Лондоне. Мать Гарри, любимица Англии принцесса Диана, изо всех сил старалась приблизить королевскую власть к народу. Она воспитывала своих детей-принцев Уильяма и Гарри просто, «по-человечески», не смотря на их благородное происхождение. Она настаивала, чтобы мальчики посещали детские коллективы и общались со сверстниками на равных.

Поступление Гарри в школу Итон несколько противоречило традициям королевской семьи, зато импонировало Диане. Принц учился с детьми из богатых и влиятельных семей, но, по крайней мере, не был закрыт в четырех стенах королевских палат. Обучение в школе Итона продолжалось с 1998 по 2003 год.

Диана – принцесса и мама

Мать растила детей в любви и ласке. Но семейные взаимоотношения Дианы и Чарлза не могли не отражаться на детях. Ходили слухи о непрекращающихся любовных связях отца, о романах матери. В 1992 году супруги стали жить отдельно, а в 1996 – официально расторгли брак. Через год произошло несчастье – для всего королевства, для королевской семьи, для принца - погибла Диана. На похоронах 15-летний Уильям и 12-летний Гарри следовали за гробом, сдерживая слезы - мужественно и твердо.

Год отдыха, путешествий и благотворительности

После окончания учебного заведения Гарри взял годовой академический отпуск. С 2003 по 2004 год он отдыхал, занимался спортом, путешествовал по Южной Америке, Африке и Австралии. Принца впечатлила нищета жителей небольшого государства Лесото. Проведя несколько месяцев среди простых людей, наблюдая за их образом жизни, бытом, привычками, верованиями, он снял документальный фильм под названием «The Forgotten Kingdom: Prince Harry in Lesotho».

По велению расчувствовавшейся души и по примеру матери, активно занимавшейся благотворительностью, Гарри инициировал создание благотворительного фонда для сбора средств нуждающимся.

Военное образование и карьера

Следуя семейной традиции, Гарри стал курсантом Военной академии Сэндхерст. Окончил учебное заведение уже с воинским званием - корнет Королевской конной гвардии. Соответственно, местом службы принца было определена Королевская конная гвардия «Blues and Royals».

Спустя два года было объявлено о прохождении принцем воинской службы в Ираке, однако обстоятельства изменились – он был направлен в Афганистан. В качестве авиационного наводчика принц прослужил чуть больше года. Вместе с однополчанами он участвовал в военных операциях против врага: составлял план и корректировал действия военной авиации, нес патрульную службу и даже стрелял в боевиков.

Условия, в которых жил и нес военную службу принц, ничем не отличались от условий других членов армии. Сам Гарри говорил: «Я один из этих ребят, со мной обращаются так же, как и с остальными. Здесь я не принц, а простой солдат».

После окончания военной службы Гарри был удостоен почетными званиями и награжден медалями и премиями.

Принц-брокер

Возвратившись из горячей точки, Гарри пытался вернуться в колею мирной жизни и попробовать свои силы в новом деле. Его выбор пал на брокерскую деятельность. Удивительно, но принц неплохо преуспел, более того, поставил мировой рекорд. В лондонском филиале всемирно известной брокерской фирмы «BGC Partners» принц заключил самую крупную сделку (на сумму 18 миллиардов евро) на благотворительных торгах – между британским банком и европейской коммерческой компанией.

Личная жизнь принца Гарри

В возрасте 20 лет Гарри начал строить романтические отношения с африканкой Челси Дэйви – дочерью зимбабвийского миллионера. Их отношения были вполне серьезными и длительными, даже королевская семья успела полюбить будущую родственницу. Но спустя 5 лет пара распалась. Челси так и не смогла привыкнуть к строгому регламенту частной и публичной жизни британской королевской семьи.

В 2012 году произошло знакомство Гарри с Крессидой Бонас – светской львицей и аристократкой. Но, к сожалению, и этот союз ожидало расторжение – спустя 2 года Гарри и Крессида расстались.

Принц Гарри
  • популярность
    уже принято: 16 голосов
    0.1
  • Внешность 10
  • Стиль 9.7
  • Талант 9.9

Меган Маркл составит компанию принцу Гарри на свадьбе Пиппы Миддлтон

Роман актрисы Меган Маркл и принца Гарри насчитывает уже несколько месяцев, однако на публике одна из самых обсуждаемых пар 2017 года официально пока не появлялась, хотя папарацци регулярно удается «подловить» влюбленных вместе. Впрочем, до первого официального выхода в свет Меган и Гарри осталось, как выясняется, совсем немного: как сообщает Peopl