Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Вина Дизеля

Настоящее имя американского актера Вина Дизеля (Vin Diesel) Марк Синклер Винсент (Mark Sinclair Vincent). Он родился 18 июля 1967 года в городе Нью-Йорк. Что касается его корней, то Дизель сам точно не знает, сколько их намешено: шотландские, итальянские и «многие других». Его мать Делора Шерлин увлекается астрологией. Биологического отца Вин никогда не видел. «Все что я знаю, что у меня связь со многими этническими культурами», - говорил актер. Дизеля воспитывал его отчим афро-америкнец Иривнг Винсент, преподаватель актерского мастерства и управляющий театра. У актера есть брат-близнец Пол, младший брат Тим и сестра Саманта.

Дизель дебютировал на сцене в возрасте семи лет, когда появилась в спектакле «Дверь для динозавра». Появление его на сцене было случайным. Он, его брат и их друзья ворвались в театр с намерением сорвать спектакль, но режиссвер Кристал Филд вместо того, чтобы выхвать полицию, раздал подросткам сценарий и дал им роли. Эта связь Дизеля с театром не разрывалась на протяжении всего подросткового периода, пока он не поступил в колледж Hunter, где его творческие исследования привели его к написанию своего собственного сценария.



Вин Дизель определил себя как «многогранный» актер, поэтому он искал порой самые расзные роли. Позже во время работы вышибалой ночного клуба Tunnel, он изменил свое имя на Вин Дизель, потому что в таком бизнесе обычно не работали со своим настоящим именем. Имя «Вин» - это сокращение от Винсента. А свое прозвище Дизель он получил благодаря друзьям, которые говорили, что он работает на дизельном топливе, ссылаясь на неуемную энергию актера.



Первая роль Дизеля была эпизодическая в фильме ««Пробуждение», его имя даже не указали в титрах. Затем он решил снять свой собственный полу-биографичный короткометражный фильм «Многолики» (1994), к которому написал сценарий, спродюсировал его, снялся в главной роли и срежиссировал. Фильм был показан в 1995 году на Каннсоком кинофестивале.

Далее последовал фильм «Бродяги», первый полнометражный фильм. Это городская драма о главаре банды, чья любовь к женщины вдохновляет его попытаться изменить свой образ жизни. Картина была показана в конкурсной части на фестивале в Сандэнсе. В 1998 году Стивен Спилберг взял Дизеля в фильм «Спасти рядового Райана».

В 2000 году Дизель получил главную роль в драме «Бойлерная», а затем он снялся в научно-фантастическом фильме «Чёрная дыра» в роли Риддика, которая стала его прорывом. Потом Дизель сыграл в двух кассовых боевиках «Форсаж» и «Три икса». В 2004 году Вин Дизель снова исполнил роль Риддика в фильме «Хроники Риддика», который провалился по кассе, учитывая огромный бюджет картины. А вот комедия «Лысый нянька: Спецзадание» стала кассовой.



В 2006 году он выбрал для себя драматическую роль реально жившего ганстера Джека ДиНорцио «Толстого Джека» в ленте «Признайте меня виновным». Несмотря на хорошие отзывы критиков, фильм провалился в прокате. Далее он сыграл эпизодическую роль в «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Ему предлагали главную роль и в «Двойном форсаже», но он отказался, как и отказался от главной роли в продолжении фильма «Три икса».



В 2007 году Вин Дизель снялся в фильме «Вавилон нашей эры», а затем он вернулся в серию «Форсаж» наряду с другими актерами. В 2011 году на экраны возвращается «Форсаж 5», а за ним шестая и седьмая части. В 2012Дизель также вспомнил о своем герое Риддике в фильме «Риддик», который выходит на экраны в сентябре 2013.



В 2001 году Дизель встречался с коллегой по фильму «Форсаж» Мишель Родригес. От его девушки мексиканской модели Паломы Хименес в 2008 году у актера родилась дочь Хания Райли.

Вин Дизель
  • популярность
    уже принято: 41 голос
    0.5
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.2

Роберт Паттинсон, Вин Дизель, Лиам Хемсворт на благотворительном приеме GO Campaign Gala

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе состоялся десятый по счету ежегодный благотворительный прием GO Campaign Gala, гостями которого стали голливудские звезды – Роберт Паттинсон, Лиам Хемсворт, Вин Дизель, Лили Коллинз, а также Юэн МакГрегор, Кортни Лав и другие.