Гречка больше не будет пресной: Ивлев знает один шикарный рецепт
Шеф «всея Руси» готовит обычный продукт так, что пальчики оближешь.
Читать на PopcornNewsГоворят, на гречневой каше можно похудеть. Однако пустая вареная крупа может быстро наскучить. Константин Ивлев умеет делать ее нежной и рассыпчатой, к тому же без пустых калорий.
Подготовьте:
- говядину — 500 г;
- масло растительное — 120 мл;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- гречку — 500 г;
- томатную пасту — 200 г;
- воду — 1,5 л;
- лавровый лист, петрушку, сахар, соль, перец по вкусу.
Ставим на плиту казан или сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла, нарезанное мясо отправляем в емкость и слегка прижариваем. После добавляем немного воды и даем волокнам потомиться. Далее добавляем еще немного воды, накрываем и оставляем на 25 минут.
В это время нарезаем лук и морковь. Когда вода выпарится, добавляем овощи к мясу, жарим пару минут. Далее кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Обжариваем четыре минуты.
Добавляем оставшуюся воду и ссыпаем в казан сырую гречку. Варим десять минут, а после ждем, когда крупа сама распарится. Украшаем зеленью.