ПопкорнNews

Все самые актуальные и обсуждаемые новости из жизни звезд России, Голливуда и мирового шоу бизнеса.

PopcornNews

Славится не только тортами: квашеная капуста у Агзамова получается выше всех похвал

20 октября 2023 18:40
Кадр из ТВ-шоу «Битва шефов»

Есть секретный продукт, который кладут единицы.

Читать на PopcornNews

Многие считают, что Ренат Агзамов может готовить только кондитерские изделия, но это не так. Известный шеф обожает квасить капусту и делает это по своему семейному рецепту. Закуска получается хрустящей, вкусной и не «сопливой».

Большую роль играет не только правильное количество соли, но и дополнительные ингредиенты. Кто-то кладет клюкву, бруснику, яблоки. Телеведущий же любит, когда от яства пахнет лесом.

В ТВ-шоу «Битва шефов» король десертов раскрыл свой секрет, который хранил годами. Теперь точно так же сможет приготовить и любая другая хозяйка у себя на кухне.

«Очень важно для капусты нарезать морковку тоненько. Берем воду комнатной температуры. На три литра воды 75 граммов соли. Тщательно все перемешиваем. Я считаю, что капусту трогать и “жмахать” нельзя.

Залили соль водой и 50 граммов меда. А вот еще один лайфхак. Положите в банку простую шишку. Она даст приятный аромат и зимнее послевкусие. Можно еще немного добавить настоящей пихты», — рассказал шеф телезрителям.

Автор Екатерина Адамова