Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Игги Азалии

Аметист Амелия Келли – настоящее имя новой звезды австралийского рэпа – Iggy Azalea (Игги Азалия). Бурный всплеск ее творческой карьеры произошел в 2011 году, с тех пор вокруг этой юной и неординарной персоны не утихают споры. Кто-то считает ее скандалисткой и провокаторшей, а кто-то восторгается ее смелостью и неординарность. Так или иначе, Игги Азалия привлекает к себе внимание миллионов поклонников по всему миру.

Детские мечты о звездной карьере (1990–2006)

Аметист Амелия Келли родилась 7 июня 1990 года в Сиднее (Австралия). Спустя короткое время ее отец получил землю в Новом Южном Уэльсе, поэтому вся семья переехала в Муллумбимби. Отец Азалии был художником – рисовал комиксы. Скорее всего, своеобразное творческое развитие дочери происходило под влиянием искусства отца. Мать Амелии работала уборщицей в гостиницах. Со временем дочь стала помогать матери, чтобы накопить денег и отправиться в Америку – за своей славой.

С самого детства Амелия мечтала о звездной карьере и строила грандиозные планы. Уже в 14 лет она создала рэп-группу совместно с двумя подругами. «Мне нравилось быть рэппером, как TLC или Left Eye», - говорит об этом первом вокальном опыте исполнительница. Однако совместная музыкальная деятельность не удалась – подруги не воспринимали всерьез это занятие, поэтому Амелия покинула группу.

Побег в Америку (2006)

Когда Амелии исполнилось 16 лет, она совершила грандиозную авантюру. На накопленные деньги купила билет в Америку - в одну сторону. Родителей пришлось обмануть – дочь сказала им, что отправляется в США по приглашению на праздник. Только в письме она смогла признаться, что не собирается возвращаться. «В Австралии я чувствовала себя неудачницей. Америка – страна хип-хопа. Чем ближе я к своей музыкальной мечте, тем счастливее».

Псевдоним Игги появился уже в Америке: «Я носила ожерелье с именем моей любимой собаки – «Iggy». Люди стали называть меня так, потому что думали, что так меня и зовут. Так родилось новое имя».

Первые несколько лет жизни в Америке Игги Азалия путешествовала по стране. Сначала она жила в Майами (Флорида), затем - в Хьюстоне (Техас), в Атланте (Джорджия). В 2010 году будущая звезда приехала в Лос-Анджелес (Калифорния), где живет и сейчас.

Первые шаги к славе (2011-нынешнее время)

Об Игги Азалии заговорили вскоре после появления на ее видео-канале скандальных клипов на песни «Pu$$y» и «Two Times». На этом исполнительница не остановилась - выпущенные вслед за клипами микстепы (Ignorant Art и TrapGold) и мини-альбомы еще больше озадачили публику. «Я хочу заставить их пересмотреть свои закостенелые идеалы» - говорила певица. Эту мысль она продолжила развивать в своем творчестве и дальше.

В 2012 году Игги Азалия получила первые награды – ей дали статус первой женщины-рэппера и первого неамериканского рэп-исполнителя, появившегося на страницах журнала «Top 10 Freshman». Карьера стремительно пошла в гору. Она записывала синглы, снимала клипы, выступала на концертах и участвовала в фестивалях.

2014 год ознаменовался выпуском дебютного альбома «The New Classic». Название альбома выбрано не случайно – Игги считает, что ее творчество даст начало кардинально новым представлениям о музыке. Альбом завоевал признание публики – вышел на первые позиции американских чартов, занял вторые места в Австралии и Канаде, вошел в пятерку лучших – в Британии.

Чем удивит нас молодая и яркая звезда дальше? Будем вместе следить за стремительным и блистательным развитием ее карьеры!

Игги Азалия
  • популярность
    уже принято: 5 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Стоп-кадр: Бритни Спирс, Ким Кардашьян, Леди Гага и другие

Провожаем четверг, 4 августа, в компании Игги Азалия, Марион Котийяр, Бритни Спирс, Кейтлин Дженнер, Ким Кардашьян и Леди Гага.