Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Элизабет Бэнкс

Настоящее имя Элизабет Бэнкс Элизабет Ирен Митчелл (Elizabeth Irene Mitchell).Американская актриса родилась 10 февраля 1974 года в небольшом городе Питтсфилд, штат Массачусетс, на границе с Нью-Йорком.

Как описывает себя сама Элизабет, в детстве она была примерной девочкой и два раза была номинирована на роль Королевы Урожая. Уехав из дома, Бэнкс поступила в колледж при Университете штата Пенсильвания, который закончила с отличием и продолжала посещать программу повышения квалификации в престижном американском театре-консерватории в Сан-Франциско, который закончила в 1996 году. Затем Элизабет переехала в Нью-Йорк и работала там в театре, именно тогда она стала получать свои первые небольшие роли в кино и становилась приглашенной звездой в различных телесериалах. В поисках работы в кино Бэнкс переехала в Лос-Анджелес и сразу стала получать роли вторых планов, но это потребовало изменить ее имя, чтобы избежать путаницы с другой актрисой по имени Элизабет Митчелл.

Ее прорывом стала роль Бетти Брант, секретаря сварливого газетного магната Сэма Рэйми в блокбастере «Человек-паук» (2002). Затем последовали еще несколько небольших ролей в фильмах «Унесенные», «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга, «Фаворит» (2003) и комедии «Сорокалетний девственник». В 2003 году она выиграла премию «Новые лица» на церемонии «Молодой Голливуд».

Не смотря на то, что Бэнкс обаятельная, красивая и исключительно очаровательная, она оставалась практически всегда на вторых ролях. Зрители начали замечать ее, когда Бэнкс сыграла в фильме Кевина Смита «Зак и Мири снимают порно», а также в роли Лоры Буш в биографическом фильме Оливера Стоуна «Буш».

На телевидении Бэкс стала приглашенной звездой в популярном шоу «Клиника», где сыграла доктора Ким Бриггс, возлюбленную персонажа Зака Браффа, а также в четвертом сезоне сериала «Студия 30», где в нее был влюблен герой Алека Болдуина. Первоначально задумывалось, что она появиться только в четырех эпизодах, но ее персонаж так полюбился зрителям, что ее оставили на целых два сезона, что принесло Элизабет Бэнкс номинацию Эмми за «выдающуюся гостевую роль в комедийном сериале».

Сейчас Бэнкс снялась в таких фильмах как «Наш брат идиот», «На грани», «Чего ждать, когда ждешь ребенка». Актриса также заполучила весьма желанную роль в экранизации серии книг «Голодные игры».

5 июля 2003 года Бэнкс вышла замуж за Макса Хандельмана, спортивного журналиста и продюсера и ради него даже поменяла веру и стала иудаистской. После нескольких лет безуспешного лечения от бесплодия пара решила прибегнуть к услугам суррогатной матери, и в марте 2011 года у них родился сын Феликс, а в ноябре 2012 года они вновь стали родителями мальчика, которого назвали Магнуса Митчелла, рожденного также с помощью суррогатной матери.

Элизабет Бэнкс
  • популярность
    уже принято: 27 голосов
    0.1
  • Внешность 9.6
  • Стиль 9.6
  • Талант 9.6

Элизабет Бэнкс сравнила Дональда Трампа с Эффи Бряк из «Голодных игр»

Элизабет Бэнкс многим запомнилась ролью Эффи Бряк в экранизации трилогии «Голодные игры». Ее героиню нельзя назвать образцом морали и нравственности. Актриса уверена, что и кандидат в президенты США Дональд Трамп тоже не может похвастаться этими качествами. Элизабет сравнила Трампа со своим персонажем.