Фанфики

Уходи любя

Алекс ведущий распутный образ жизни, который родился в семье аристократов. Увлекается не свободной девушкой и убежден в завоевании ее внимания. Разрушив ее отношения с ее молодым человеком, он так и не добывается ее благосклонности. Девушка разрывает помолвку, и уезжает из страны, чувствуя ненависть и презрение к Алексу. Он же, осознавая, что девушка ему не безразлична, испытывает противостояние л

Комментариев 1 Просмотров 2559
2015-02-11 14:09:45
pink

Julletta

1 Оценить фанфик: хороший пост плохой пост

Я слышал шум, сквозь сон в моей комнате. Откуда он исходил я не мог понять, да и сил у меня на это не было. Голова раскалывалась так, что хотелось сдохнуть.
С большим трудом, приоткрыв глаза, как вдруг, резко кто-то открыл занавески на окнах, и комната наполнилась противным, ярким, солнечным светом.
Прикрыв лицо рукой, я поднял голову, что бы посмотреть этому наглецу в глаза, который посмел меня разбудить. Сквозь свет, бьющий в глаза, я увидел силуэт отца.
- Ооо… - Простонал я, понимая, что ждет меня сейчас.
Вернувшись обратно к подушке, я повернулся к отцу спиной, при этом накрыл голову подушкой. Все что сейчас я услышу, я уже знал наизусть.
- Просыпайся мерзавец! – Услышал я. И на что не реагировал вовсе, лишь крепче прижал подушку к ушам. Как вдруг, отец стал стягивать с меня одеяло.
- Где ты сейчас должен быть? – Кричал отец.
- Там где и сейчас, в постели, – Ответил я, натягивая на себя снова одеяло.
- Я тебя последний раз спрашиваю. Где ты должен сейчас быть? – Кричал, уже почти угрожающе отец. И снова стащив с меня одеяло.
- Ну и где же? – Спросил я, уже не мечтая о сне, я сел на кровать, подпирая больную голову.
- На вручении дипломов, – Уже спокойнее ответил он.
- Я думаю, что в этот день, университет может обойтись без меня. – Произнес я, с чувством тошноты.
- Не без тебя, а с тобой, - Крикнул мне на ухо отец.
- Ни куда я не пойду, мне плохо.
- Сейчас тебе будет действительно плохо. – Прошипел он, схватив меня обеими руками. – Если ты сейчас по-хорошему не соберешься и не отправишься в университет, то с этой минуты для тебя, гараж будет закрыт, а также и счет. Где ты будешь брать деньги на свои ночные развлечения, меня не интересует.
- Ладно, ладно. Успокойся. Уже собираюсь. – Успокоил я отца, убирая его руки.
- У тебя 10 минут. Я жду в машине. – Произнес он, выходя из комнаты.
Мне хотелось послать его ко всем чертям, но это бы ничего не изменило. Он снова и снова давил на меня, угрожая оставить меня без денег и машины. Его угрозы меня вовсе не пугали. Я мог обойтись без всего того, чем он каждый удобный для него случай, меня пугал. Все дело было в отношении.
Отношения с отцом изменились, конечно же, не в лучшую сторону, после истории с моим старшим братом. Который в свое время, отказался заниматься тем же чем и занимался мой отец. Он был адвокатом. Лучшим адвокатом. Им же сегодня стану и я. Это не было моим решением, в какой-то мере, ведь учеба давалась мне с легкостью. Об этом когда-то попросила меня мать, не пережившая уход старшего сына.
Потерю матери и брата, я так и не смог простить отцу. И стой поры, наше общение проходило в бесконечных перепалках. Он не хотел слушать меня, я же отказывался делать то, о чем просил он. Ему же льстило, что я пошел по его стопам, меня же смешило его такое отношение к этому. Ведь на выбор профессии повлияла только мать.
Я выполнил то, о чем просила она, но это мне совсем никакого удовольствия не приносило. Желания учиться не было, а профессора видели во мне потенциал, которого не видели в других. Я не мог этого понять. На постоянные прогулы, неявки, на зачеты, конфликты они просто закрывали глаза. Догадаться было не сложно, почему так происходило, именно это меня так раздражало.
Причастие к этому было видно невооружённым взглядом. Он вмешивался во все, что было связано со мной. Он пытался всегда и все решить за меня, не давая мне выбора.
Когда то это заставило брата уйти, меня же держало только обещание, данное матери. Все остальное время в нашем доме происходила непрерывная война.
Его властность на меня не действовала, а мое упрямство и гордость доводили до отчаянья. Ведь он прекрасно знал, почему я еще не покинул его, и почему не бросил адвокатуру. Только это и смиряло его пыл, и терпение.
А я… жил в свое удовольствие. Насыщаясь бесконечными развлечениями.

*****
И вот он, долгожданный момент. Взлетели шапочки выпускников. У всех счастливые лица. А у меня желание освободиться от этой клятой мантии, ну и жажда осчастливить отца долгожданным дипломом.
- Вот, это тебе подарочки, к празднику, - Язвил я, снимая мантию, и вручая отцу диплом, вместе с мантией.
Он просто промолчал, но при этом глянул на меня сдержанным взглядом, с нотами горечи. Отец и не сказал бы ничего, ему бы не позволило его аристократичное воспитание. Тем более находясь в кругу профессуры.
Оставив отца, я направился к стоянке. Осознавая, что я выполнил свое обещание, я задумался, а что же дальше? Что делать дальше?
- Правильно. – Ответил сам себе. – Об этом подумаю завтра. Может быть.
- Ей… Алекс, ты ничего не забыл? – Услышал я голос Денни.
- Прости друг…ахх… - Тяжело вздохнул я.
- Что, снова с отцом повздорил? – Спросил он, садясь на переднее пассажирское сиденье.
Ничего не ответив, я лишь облокотился на сиденье.
- Понял. Опять война. Ну что, мы теперь свободны! – Уже вместе с ним, мы вместе крикнули последние слова.
- Я не верю. – Радостно произнес Денни.
- Я тоже. - Сказал я, заводя машину.
- Мы сейчас куда? – оживленно спросил он.
- К матери.
Денни понимающе кивнул головой.
Припарковав машину, я купил цветы и вошел на территорию кладбища.
Денни был моим лучшим другом, и при этом самым настоящим другом, о таком можно только мечтать. Он всегда был рядом, когда плохо и когда хорошо. Иногда казалось, что он знает меня лучше, чем я себя сам. Я мог говорить с ним обо всем. Он знал и мою слабую сторону. Посещения могилы матери, давались мне очень тяжело.
Я остановился у ее могилы, а к горлу подобрался тяжелый комок. Я вырос без нее, но мне всегда казалось, что она рядом. И тот факт, что отец не пожалел ее, когда она умоляла его смириться с выбором старшего сына, и почти этим и убил ее, меня настраивал еще больше против него. Я не мог с этим смириться с 10 лет. Я был еще ребенком, но это перевернуло все во мне.
- Привет, мама. – С тяжестью в сердце произнес я.
Я склонился над ее могилой и поставил цветы.
- Я исполнил свое обещание. Только что делать дальше я не знаю. Одна мысль о том, что я буду работать вместе с отцом, меня убивает. Мы еле терпим друг друга. Я не вижу себя больше в его доме. Именно в его доме, ведь он приказывает мне что одевать, что есть, когда быть дома, и что мне делать. Он пытается управлять моей жизней всецело. Я не удивлюсь, что он прикажет мне жениться на той, которую он выберет. Я хочу быть свободным в своем выборе и желаниях. Прости меня, мама, но жизни такой, я не хочу. Я вынужден уйти. Оставить его одного со своей совестью. Прости.
Я не смог сдержать слез, которые душили меня. Развернувшись к выходу, я стер следы слез и вышел с территории кладбища.

- Что теперь друг? – Улыбнулся я, поворачивая ключ зажигания.
- Давай заскочим ко мне, я сниму эту парадную одежду. – Тут мы вместе рассмеялись. – И можем ехать отмечать.
Справившись по-быстрому у Денни, мы направились ко мне. Вместе с ним, мы вошли в дом. Отца дому не было, слуги все были заняты своими делами. Ни кто даже не обратил внимание на мое с Денни присутствие.
Как только мы вошли в мою комнату, я быстро достал сумку и стал складывать самые необходимые и любимые сердцу вещи.
- Ты что делаешь? Решил ограбить сам себя? – Шутливо спросил Денни.
- Нет, хочу ограбить отца… на второго сына.
- Да он же тебя убьет.
- Пусть сначала меня найдет.
- Ты на самом деле решил уйти из дома? – Он не верил моим словам и в действительности был ошеломлен моими действиями.
- А где ты будешь жить, и на что?
- Квартиру я уже нашел, а деньги у меня есть, на первое время хватит.
- У тебя совесть есть? Лучшему другу не сказал.
Я остановился складывать вещи и подошел к другу. Положив одну руку ему на плечо, заглянул ему в глаза и сказал: - Можно подумать, ты не догадывался, что я так и сделаю, как только диплом будет у меня в руках. Ты лучший мой друг, и знаешь меня лучше, чем я себя, ну… особенно… ты понимаешь, о чем я. – Улыбнулся я ему.
Многие вечеринки с ним заканчивались для меня не всегда удачно. Иногда ему приходилось забирать меня с полицейских участков, женских общежитий по утрам, и не только.
Даже самому стыдно.
- Иногда мне тебя жалко, Денни.
- Это почему же? – Удивленно спросил он.
- Тебе достался самый отвратительный друг на свете. То есть я.
Услышав это, он криво и с сарказмом улыбнулся мне.
- Что поделать, судьба у меня такая. – Подыграл он мне.
- Ты не забыл, куда мы сегодня вечером собрались?
- Конечно, нет. Завезем все это на мою новую обитель и можем сегодня отрываться поповной.
- Ты вчера уехал с какой-то красоткой, как ее звали, и чем закончилось знакомство? – Поинтересовался друг, с ехидной улыбкой на лице.
- Вроде Мелисса, или Мелинда, та Бог его знает, как ее зовут. Но мне с ней было не плохо.
- Когда ты уже остановишься?
- Я? Друг я не создан для серьезных отношений. Думаю, что умру холостяком. Счастливым, озабоченным холостяком.
Мы разошлись в истерическом смехе.
- Слушай, озабоченный холостяк, ты когда-то встретишь ту, которая перевернет весь твой внутренний мир, и ты мгновенно распрощаешься со своей счастливой, холостяцкой старостью.
- Великий шутник, Денни. – Произнес я, и надел корону со школьного праздника, ему на голову. – Думаешь, что существует такая? Нет. – Категорично ответил я сам на свой вопрос.
- Запомни мои слова, Алекс Ричард Маршалл, придет день, и ты вспомнишь о моих словах.
- Угрожаешь? – Шутливо спросил я, запихивая в сумку одежду.
- Предупреждаю. – Ответил он, снимая корону.
- Вроде, как все. – Произнес, уложив напоследок фотографии матери и брата.
- Корону забыл. – Пошутил Денни, протягивая мне корону.
Я укором посмотрел на него, он только улыбнулся.
- Помоги лучше, Папа Римский!
Денни взял сумку и вышел из комнаты, а я с другой сумкой остановился у двери, напоследок оглядел свою комнату и закрыл дверь.
Вышли мы из дома так же незаметно, как и вошли. Я просто поражаюсь нашим слугам, хотя мне все равно.
О квартире я задумался давно и присматривал по возможности, но когда увидел этот маленький дуплекс, просто влюбился в него. На первом этаже располагались кухня и большая прихожая, которая служила также гостиной, а на втором этаже находились спальня и ванная. Все то, что мне и надо. Винтовая лестница, французские окна и наличие мебели не могли оставить равнодушным к этому уютному гнезду. Въезжай и живи.
Как только мы остановились у моего дома, где и была квартира, Денни посмотрел на меня с удивлением.
- Что?
- Вот скажи мне, у тебя вообще совесть есть? От лучшего друга скрыть.
- Перестань Денни.
- Ты мне скажи, где ты деньги на эту квартиру взял?
- Ну, я же не все прогуливал. – Улыбнулся я другу. – Сбережения у меня есть, да и отец не имеет права закрыть мой счет, который в свое время, на меня открыла моя мать. Ты же знаешь, я эти деньги не трону. Берегу их…
- Знаю, знаю. – Перебил меня Денни.
Он очень хорошо знал, для чего я берег деньги на счету. И знал, что я их не возьму в любом случае.
- Показывай уже свою холостяцкую нору. – Шутил он.
Дуплекс был построен с таким учетом, что к нему прилагалась стоянка для машины, а на другой стороне находился достаточно большой балкон, выходивший во двор с бассейном.
Денни бросил сумку, как только я открыл входную дверь.
- Вау!!! – Протянул он. – Нет, Алекс, ты редкая сволочь. – Произнес он, рассматривая квартиру.
- Слушай, если мне будет…
Он не успел договорить, ка я его перебил на полуслове.
- Да. – Сказал я. Ответив ему на все будущие его просьбы.
- Мне нравится. – Восхищался Денни.
- Мне тоже.
- Что дальше то делаем?
- Для «Черного волка» рановато, значит, будем разбирать награбленное. – Я стал тащить сумки наверх.
- Мы должны отметить это. - Сказал Денни.
- Отметим в «Черном волке».
- Хорошо. Уговорил. Помогу я тебе разобрать твои вещи.

комментарии

1

Алекс,ведущий распутный образ жизни, родился в семье аристократов:-). Иначе получается, что родился образ жизни. Извините, но все же заглавная фраза. Можете удалить мое сообщение.

Linum 10 апреля 2015, 07:44
0
Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь. или авторизуйтесь.
х