Обсуждаем фильмы по сериалу "Секретные материалы"...

Есть два фильма. 1-ый 1998 года, «Секретные материалы. Борьба с будущим», фильм, который стал своеобразным ответвлением от мистической серии об инопланетянах в 5-м сезоне. 2-ой 2002 года, "Секретные материалы: Хочу верить". Этот фильм вообще логически по сюжету не совпадает с пессимистичной но логичной концовкой сериала о грядущем конце света.Малдер и Скалли представлены "спустя годы" и очень даже живыми как и впрочем и все остальные на планете. Они давно не вместе. И давно не агенты ФБР...
+
0
👍
0
👎
Кто смотрел? У кого какое мнение. Мне интересно. Очень. Потому что не смотря на зрелищность фильмов и любимых героев, я совсем недовольна столь фривольной игрой сюжета сериала. Второй фильм мне понравился больше первого тем же, чем мне и в принципе в самом сериале всегда обычная беготня Малдера и Скалли нравилась больше, чем их беготня за зелеными человечками. И что значит смотреть фильмы, не ассоциируя с сериалом? Неужели эти два фильма смотрел кто-то, кто не знал, кто такие Фокс и Дана?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 декабря 2009 13:15
👍
0
👎
Первый фильм я хоть как-то для себя объяснила. Режиссер великий и ужасный Крис Картер при создании той серии про теневой завод вскармливания и хранения инопланетного ружия в виде смертоубийственных пчел вероятно решил, что это отличный сюжет для целого фильма, если его развить и придумать более захватывающую концовку.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 декабря 2009 16:01
👍
0
👎
А вот второй фильм меня совсем запутал. По сюжету последних сезонов Малдер и Скалли тайно отдают своего маленького сына, обладающего способностями коммуникатора между расами людей и инопланетян (короче дитя будущего) чтобы спасти от врагов как плохих людей так и плохих инопланетян, а также от вечно преследующих это дитя будущего супер-солдат. В последней серии сериала они, горюя что малыша Уильяма с ними больше нет, вдвоем ожидают конца света, о котором известно только тайному правительству, и о котором случайно стало известно Малдеру и которого еще в сериале лишают звания агента и преследуют то ли как сумасшедшего, то ли как преступника, а Скалли он смог наконец окончательно переманить на свою сторону и вот они как последние из могикан рванули подальше от цивилизации и поближе к природе в надежде найти последнего всезнающего человека и обрести ответы на последние вопросы, а в итоге зритель оказывается перед титрами и закономерным выводом, что видимо единственный напрашивающийся ответ - это то, что завтра у них и у всей планеты будет своеобразный конец света в виде тотального захвата со стороны более могущественных и разумных сил. При просмотре 2-го фильма "Хочу верить" напрашивается совсем другой вывод, что Малдер и мы все жутко ошиблись, конца света как и самого захвата не произошло, Скалли его сумасшедшие и параноидальные идеи и его самого бросила и у шла с головой в медицину, а Малдер заточил себя в четыре стены комнаты, как когда-то Диоген - в бочку, продолжая сходить с ума и искать доказательства существования других разумных существ. Мистики во втором фильме нет. Абсолютно. Это качественное блюда от того Криса Картера в виде триллера с погоней за маньяком под соусом в виде священника, в прошлом растлителя малолетних, а в настоящем - прорицателя, чувствующего связь как с маньком самим, так и с его жертвами. Священнику верит только Малдер (естественно!), Малдеру верит только молоденькая агентша ФБР, слышавшая еще в академии о мистических приключениях Бонни и Клайда, о том что их отдел расформировали, а сами агенты уволились. Дана Скалли в фильме скорее связующее звено между Малдером и смотрящей ему в рот агентшей и ее напарником, который не верит и вообще с трудом понимает, что им пытается донести то ли великий, то ли "с приветом" бывший агент ФБР Фокс, короче такой первоначальный образ неверующей агента Скалли, или первоначальный образ агента Доггита, только теперь в лице брутального защитника афроамериканца.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 декабря 2009 16:03
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 декабря 2009 11:41
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 декабря 2009 18:58
👍
0
👎
ммммм.. Борьба с будущим не смотрела, хотя валяется на компе; но хоть Хочу верить видела) я вообще не довольна такими фильмами, все это печально тем что вот оно начало и вот конец. Сериал он тем и хорош, что смотришь, ждешь, веришь... Хочу верить - отходит немного от Секретных материалов, хоть одна радость знакомые все лица) Лучшебы 10 сезон придумали чем фильм снять, было б интересней!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 декабря 2009 19:49
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии