Фанфики

Нет времени

Мгновения - вот одно из них.Всё, что происходит здесь и сейчас это и есть мгновение. А дальше будь, что будет. Мгновения - наша жизнь это череда мгновений и каждое ты проживаешь до конца. Проживи их, проживи их все. Наша жизнь это череда мгновений. Пусть они пройдут. Мгновения - неизбежные, ведущие к главному...

Комментариев 2 Просмотров 1232
2013-08-28 19:33:44
pink

Paradise island

-1 Оценить фанфик: хороший пост плохой пост

Нет времени
Одна, две, три. Надоело. И вот так каждое утро. Открываю глаза и считаю эти дурацкие лампочки на потолке. Иногда я задумываюсь, зачем я это делаю. Ну знаете там могу быть чем то большим чем я есть и прочая чепуха. А потом думаю, боже время на раздумья я могла провести с большей пользой. Знаю, знаю всё это странно, но я вполне нормальная. Ну, для человека, который смертельно болен. Да, да, да я знаю, что вы сейчас будите меня успокаивать и говорить, что всё хорошо, я умру, и я это знаю. Время, когда надо было кидаться в истерики прошло. Я смирилась, давно. Ещё, когда мама от нас ушла. Оправдавшись тем, что не вынесет моей смерти, не сможет смотреть, как я умираю и тому подобное. Но я то знаю, что она просто не хотела со мной возиться. Я уже тогда поняла, что слово “хорошо” не для меня. С детства я была взрослым человеком. Рассуждала здраво, не делала проступков, ошибок. Я знала, что если съешь много мороженого, то заболит горло - я не ела. Знала, что можно не загадывать желание, когда видишь радугу, всё равно не сбудется – я не загадывала. Я сидела дома и читала такие книги, которые взрослым не под силу прочитать, а я читала. Или же уходила гулять по таким странным местам, что никто не мог меня, потом найти. Я опускала руку в реку, где была ледяная вода и ждала пока та не окоченевала и не синела, а потом я её не чувствовала. Я думала, как это будет – умирать? Больно или нет? Страшно или нет? Я хотела как-то подготовится. Морально. Но, по-моему это бессмысленно. Ну, всё, хватит о грустном!
Меня зовут Тесса. Тесса Скотт. Две “c” две “т”. Я больна острым лимфобластным лейкозом. То есть раком. Ну не спешите расстраиваться не всё так плохо, но и не хорошо. Я выгляжу, вполне нормально не считая ужасных синяков на спине и бледности. Ну ещё короткая стрижка, но кажется она мне идёт. Ко мне даже пристал какой-то парень в парке, но я думаю, он был пьяный. Мне 16 лет. У меня всего одна подруга. Её зовут Зои. Она настоящая. На ней нет маски, она ничего не скрывает. Когда я иду по улице я не вижу людей, только маски. Ни каких эмоций. Всё это камуфляж. А Зои не такая. Она отвязная. Благодаря ей я совершаю разные глупости, которые сама бы никогда не сделала. Ещё у меня есть недалекий папа. Но я его всё равно люблю. Если бы не он я бы уже давно была в больнице под капельницей и остаток моей никчёмной жизни провела бы на больничной койке. Это он настоял, чтобы я была дома, что он будет за мной ухаживать. Да так и есть. Только… Я не кактус , чтоб меня поливать и рыхлить землю, я человек. Мне не надо этого. Я не хочу так же лежать дома уже на своей кровати и чтобы папа бегал вокруг, как собачонка. Я хочу свободы. Хотя бы напоследок… И поэтому я сбегаю с Зои и иду куда-нибудь. Сегодня например в клуб. Хотя я бы лучше посидела где-нибудь на лавочке и попивала кофе, который мне нельзя, набухала бы туда кучу сахара, который мне тоже нельзя и умерла бы прямо там от переизбытка всего этого.
А теперь я сижу за барной стойкой и пью колу, морщась от газа, который проходит сквозь меня выходя через нос. Ко мне подбегает Зои вся красная, запыхавшаяся и довольно улыбаясь во весь рот :
- С тобой всё в порядке?
- Да. – Не обращая на неё никакого внимания, выбрасываю я.
- Тогда пойдём танцевать! – Она хватает меня за локоть, и бутылка с колой выпадывает у меня из рук с треском разбиваясь об сверкающий пол. Люди за барной стойкой и ещё несколько на танцполе поворачивают головы на звон битого стекла.
- Ты с ума сошла?! – закричала я Зои, отчаянно пытаясь перекричать звуки орущего дабстепа.
- Да ладно тебе! – Отвечает она мне явно сорванным голосом. Она пошатываясь ведёт меня в центр танцпола при этом умудряясь махать кому-то рукой. Теперь я хватаю её за руку и быстро направляюсь к туалету. Она, спотыкаясь, бубнит что-то, но я не разбираю и завожу её в дамскую комнату.
- Что случилось? Почему мы ушли? Тебе плохо? – прохрипела она.
- Тебе плохо! – выкрикиваю я.
- Со мной всё в полном порядке! – улыбаясь, протягивает она.
- Да? Сколько ты выпила? А? – невыдерживаю я.
- Мало.
- Ты себя в зеркало видела?!
Она медленно поворачивается к зеркалу позади неё и смотрит.
- Да. Со мной всё в порядке. – Подмигивая своему отражению, она поворачивается обратно.
- Зои!
- Что? Да в чём дело?! Я тебя сюда не сидеть притащила!
- А я сюда не напиваться пришла!
Мне кажется, нас было слышно далеко за стенами клуба.
- Ну так и иди от сюда раз ты такая правильная! Тесса с тобой, как с мамочкой ходить!
- Ну всё…
Хлопнув дверью я быстрым ходом приближалась к выходу, изредка замечая удивлённые взгляды и посвистывания. Боже, я не ожидала, что на улице будет так холодно! Мерзкий ветер дул в лицо, а я кутаясь в неказистый пиджак который мне одолжила Зои быстро шла по улице. Было достаточно темно и лёгкий туман обволакивал деревья кончаясь где-то на границе неба и земли. Ветер свистел в ушах, в висках пульсировало и мне казалось , что где-то там, далеко меня отчаянно зовёт Зои, из последних сил выкрикивая моё имя. Тесса, Тесса, Тесса…
Размышляя о сегодняшнем вечере я забрела на совсем незнакомую улицу. И тут я начала вспоминать, как люди забывают проблемы, избавляются от стресса… Алкоголь. Нет, точно не сейчас. Поймают ещё, придётся перед папой оправдываться… Хотя и так придётся… Всё равно нет. Так, что там ещё… Никотин! Сигареты! То, что нужно! Стоп, я ведь никогда не курила… Ну и пусть! Надо же когда-то начинать!
Тут я увидела одинокий ларёк со светящейся табличкой << 24 часа >>. Я подошла и наклонилась в маленькому окошку. Оно было закрыто, я постучала. Окошко открылось и оттуда повеяло табаком и пивом. Потом показалась голова парня, у него были красные глаза, широкие зрачки и видимо от него пахло столь жутким ароматом. Перебивая нервный смех своих товарищей, по видимому находящихся в этом сооружении, он выдавил:
- Тебе чего красавица?
О боже меня никто кроме папы красавицей не называл уже сколько лет!
Пытаясь справиться с ужасным запахом исходившим из ларька я быстро выпалила это заманчивое слово:
- Сигарет.
- Тебе какие надо? Вон их сколько!
Он залился пьяным смехом и до меня дошло его горячее вонючее дыхание. Ааааа меня сейчас вырвет! Я отвернулась пытаясь прогнать тошноту.
- Эй, ну дак какие сигареты то надо?
- Да, любые! – не выдержала я.
- Ладно, ладно успокойся только. А лет то тебе сколько?
- Восемнадцать.
- А, тогда ладно, а то ходят тут всякие.
Он наклонился и зашуршал. Послышался звон бутылок, треск и… смех.
- Держи. – сказал он протягивая коробочку с папиросами.
- Спасибо. – отрезала я, протягивая деньги взамен коробки.
Я поспешила удалиться из столь ужасного места, отправляясь на поиски укромного местечка. Я долго бродила по незнакомым мне местам, но вдруг я услышала крик ворон и вскинула голову. Мой взгляд остановился на крыше большого многоэтажного дома. Это то, что нужно! Я направилась к двери первого подъезда и к своему несчастью обнаружила, что там был домофон. Черт! Я ещё раз окинула взглядом дом и заметила пожарную лестницу, протягивающуюся с первого по все восемь этажей. Ура, ура, ура! Закинув ногу я полезла на самый верх.

комментарии

2

Вау,это великолепно!Такого фанфика я еще не читала.Где же продолжение?

iamempty 06 сентября 2013, 18:11
3

Маленькое продолжение))
Ну почему так высоко! Я уже устала!
Ну всё. Наконец то можно сесть!
Я буквально упала на край крыши по которой можно было спокойно ходить. Свесив массивные ботинки, я сидела и рассматривала свои ноги. Господи, какие тощие! Как спички. А в общем чему я удивляюсь? Тут я вспомнила про сигареты. Точно! Я достала коробку, а затем сигарету, сунула в рот и… А чем зажигать то?! Я же совсем забыла про зажигалку!
- Чёрт!
Это слово мне казалось, я прокричала на весь город. Но так как во рту была сигарета я не могла кричать, и это было похоже на вопль человека которому заклеили рот.
Со злости я выплюнула сигарету, так сильно тряхнув головой, что пришлось схватиться за каменную крышу, чтобы не упасть вслед за сигаретой. Я посмотрела на неё и заметила что она медленно падает вниз лавируя, совершая повороты, стукаясь об окна, беспомощно цепляясь за свою никотиновую жизнь. И тут я подумала, а мы с ней похожи. Я ведь так же медленно падаю, вниз стукаясь и лавируя. Тут она падает. И я когда-то упаду.
Вдруг я слышу чей-то голос и невольно вздрагиваю.
- С тобой всё в порядке?
Я обернулась и увидела парня, лет девятнадцати. Обычный парень. Кожаная куртка. На нём была кожаная куртка. Сейчас мне так захотелось одеть её на себя! Но она не моя и я не могу этого сделать. Тут я опомнилась:
- Нет. – честно ответила я.
- Может тебе помочь как-то?
- Мне уже никто не поможет.
- Я попробую.
Я отвернулась, давая понять, что мне всё равно. Больше я не смотрела на него. Где-то минуту стояла тишина, а потом я почувствовала , как повеяло теплом. Я повернулась и увидела, что он сидит рядом со мной, болтая ногами, как ребёнок.
- А ты не очень-то разговорчивая.
Я отвернулась и уставилась в даль, то и дело потряхивая ногой.
- Ну так чем тебе помочь?
Я не хотела ничего отвечать, но потом подумала:
- Спички есть?
- А зачем тебе?
- Ну так есть или нет?

Paradise island 27 сентября 2013, 20:10
117
Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь. или авторизуйтесь.
х