Три Мейсона «Санта-Барбары»: почему актеры покидали сериал и как они выглядят сегодня

Когда речь заходит о самом длительном сериале, то сразу же вспоминается «Санта-Барбара». Зрители наблюдали за развитием сюжета на протяжении целых десяти лет – сериал шел с июля 1984 года по январь 1993 года. Немногие смогли выдержать такой продолжительный телемарафон. Да и актеры сменялись несколько раз!

Три Мейсона «Санта-Барбары»: почему актеры покидали сериал и как они выглядят сегодня

Один из самых популярных персонажей сериала «Санта-Барбара» – Мейсон Кепвелл. Он пользовался популярностью не только среди сериальных женщин, но и среди, так сказать, реальных. О нем мечтали юные девушки и дамы в возрасте. Но сегодня пойдет речь о самом первом и долговременном исполнителе этой роли – Лейне Дэвисе. По скромным подсчетам, в «Санта-Барбаре» Мейсонов было три, и это не считая юного Леонардо ДиКаприо, сыгравшего маленького Кепвелла.

Как выглядят актеры «Санта-Барбары» сегодня и почему их меняли на протяжении съемок сериала?

Лэйн Дэвис (1984-1989)

Пожалуй, именно он самый любимый, популярный и долгоиграющий Мейсон. На момент съемок «Санта-Барбары» актеру было 34 года. Несмотря на возраст, до этого сериала он практически нигде не снимался. А если и снимался, то в незначительных и второстепенных ролях. Все свое время Лэйн посвящал игре в театре. Забавно, когда менеджер сообщил ему о пробах в «Санта-Барбаре», актер подумал, что это очередной спектакль, ведь он часто ходил на кастинги. Но это был далеко не театральный мюзикл, а героя изначально звали вовсе не Мейсон, а Мартин.

«Когда мы начинали делать сериал в начале 80-х, мы и мечтать не могли о такой популярности и тем более предугадать, что сериал будет «жить» на экранах так долго!» – рассказывал актер в одном из интервью.

Персонаж Лэйна Дэвиса оставался в рамках сериала до последнего, а вот сам исполнитель покинул его спустя пять лет успешной игры. Фанаты были обескуражены поступком полюбившегося актера. Ходили слухи, что роль ему наскучила и больше не приносила никакого удовлетворения. Но на самом деле оказалось не так.

«Я был счастлив в «Санта-Барбаре» каждый съемочный день. Я не из тех актеров, которые думают, что они выросли из всего этого и пора уходить», – поделился с поклонниками Дэвис.

После окончания съемок сериала Лэйн обзавелся семьей и детьми. У него родилось двое прекрасных сыновей. Кроме того, он забыл об игре на телеэкранах и с головой погрузился в работу в театре. На сегодняшний день он по-прежнему играет на сцене, занимается постановкой спектаклей, продюсированием и преподавательской деятельностью.

Наибольший восторг у него вызывает творчество великого Шекспира, которому Дэвис посвящает ежегодный театральный фестиваль.

Лэйн некоторое время снимался в различных сериалах, а в 2000-х случилось долгожданное для фанатов воссоединение. С 2002 по 2004 год актер сыграл в сериале «Главная больница», где его коллегой была Нэнси Гран, которая в «Санта-Барбаре» исполнила роль Джулии. Кстати, девушка на протяжении 10 лет оставалась преданной актрисой и снималась с последующими двумя Мейсонами. В 2021 году Лэйн Дэвис будет отмечать 71 год.

Терри Лестер (1989-1990)

Источник фото: Legion-Media

Спустя пять лет съемок «Санта-Барбары» на экранах появился второй Мейсон, роль которого исполнил актер Терри Лестер. Прежде он успел сняться в десятках сериалов, но этот опыт стал для него одним из самых важных и решающих в жизни. Как признавался сам актер, на тот момент ему давно не поступало интересных предложений о съемках, и он даже подумывал бросить актерскую карьеру. Но тут как гром среди ясного неба разразилась та самая «Санта-Барбара», сделавшая его по-настоящему знаменитым.

«Я люблю работать, а «Санта-Барбара» стала лучшим предложением в моей жизни. Это был самый потрясающий актерский опыт, который у меня был!» – признавался актер.

К сожалению, долго продержаться на съемках сериала Терри не смог.

Через год с небольшим он покинул сериал, а после этого, как и его коллега Лэйн Дэвис, полностью отдался театральному искусству. «Санта-Барбара» снималась в Калифорнии, и из-за работы в театре ему пришлось переехать в Нью-Йорк, продав свой дом в Лос-Анджелесе.

В ноябре 2003 года Терри Лестера не стало. Он скончался дома в 53 года от серии сердечных приступов.

Гордон Томсон (1990-1993)

Источник фото: Legion-Media

Последний Мейсон, на котором и закончился самый продолжительный американский сериал. Актеру удалось «задержаться» в «Санта-Барбаре» на два года – с декабря 1990-го по январь 1993-го.

Он – один из немногих актеров сериала, который еще до появления в нем имел широкую известность среди телезрителей. Гордон снимался в «Днях нашей жизни» и знаменитой «Династии», за роль в которой в 1988 году его номинировали на «Золотой глобус». В начале 90-х Томсон также продолжал сниматься во многих телекартинах. Среди них: «Спасатели Малибу», «Беверли-Хиллз 90210» и «Любовь и тайны Сансет-Бич». Несмотря на внушительную фильмографию, именно «Санта-Барбару» он считает главной работой своей жизни.

Личная жизнь Гордона Томсона порой удивляла его поклонников. Сначала он был в браке с актрисой Морин Фитцжеральд – они прожили вместе пятнадцать лет. Потом долгие годы он не состоял в официальных отношениях и считался завидным холостяком. А три года назад он сделал оглушительное заявление, в котором рассказал, что уже давно не интересуется противоположным полом.

После завершения «Санта-Барбары» Гордон Томсон продолжал играть в сериалах и на театральных сценах. Сегодня все свободное время он посвящает телевидению, где работает последние несколько лет. Томсон занимается коллекционированием и реставрацией мебели, а еще, как признается сам актер, не представляет жизни без благоустройства собственного сада. За долгие годы он так и не обзавелся семьей и детьми.

Недавно любимому актеру миллионов американских зрителей исполнилось 76 лет.

Автор: Юлия Теленицкая

Комментарии