Падение Дженнифер Лоуренс, перепутанные конверты, голый мужик на сцене и другие конфузы «Оскара»

Церемония вручения наград «Оскар» ежегодно проходит «вживую» и потому не застрахована от всевозможного рода случайностей и конфузов. Готовясь к «Оскару» 2018, мы вспоминаем прошлогодние перепутанные конверты и другие конфузы «Оскара», развлекавшие аудиторию прошлых лет в прямом эфире.
Падение Дженнифер Лоуренс, перепутанные конверты, голый мужик на сцене и другие конфузы «Оскара»


«Конвертогейт»

Перепутанные конверты на «Оскаре» 2017 года еще свежи в нашей памяти, но, на всякий случай, напомним. Во время объявления победителя в главной номинации, «Лучший фильм года», Уоррен Битти открыл конверт и объявил, что «Оскар» достается «Ла-ла Ленду» - и только спустя несколько минут выяснилось, что конверты были перепутаны и «Оскар» за «лучший фильм» на самом деле достался «Лунному свету».


Выглядело это так:


Позже оказалось, что виноваты сотрудники PricewaterhouseCoopers, перепутавшие конверты (Битти, вышедшему объявлять лучший фильм, достался конверт с именем победительницы в категории «лучшая актриса», которой стала Эмма Стоун за «Ла-ла Ленд»).


Самым лучшим воспоминанием об этом конфузе останется мем с Райаном Гослингом:


«Я в конце конверты поменяю»


Лоуренс Оливье забыл назвать номинантов

Еще один конфуз категория «Лучший фильм» пережила в далеком 1985 году благодаря Лоуренсу Оливье. Легенда кинематографа, вышедший объявлять победителя в категории «Лучший фильм», так расчувствовался из-за оваций, которыми его наградили зрители, что забыл назвать претендентов на «Оскар» - и вместо этого сразу объявил победителя, которым оказался «Амадей».


Видео, как это было:


Голый мужчина на сцене «Оскара»

«Оскар» 1974 года навсегда запомнится как церемония, во время которой на сцену выбежал голый мужчина. Случилось это во время того, как ведущий «Оскара» Дэвид Нивен приглашал на сцену Элизабет Тейлор для объявления победителя в категории «лучший фильм». Прямо во время речи Дэвида по сцене пробежал голый мужчина – это был скандально известный фотограф Роберт Опал, и появление голым на публике для него было отнюдь не первым. До «Оскара» Роберт несколько раз появлялся голым на заседаниях городского совета Лос-Анджелеса, протестуя против запрета на обнажение на городских пляжах. Элизабет Тейлор, все-таки вышедшая вслед за этим на сцену, пошутила: «Такое превзойти сложновато».


Видео, как это было:


Перепутанные победители

Интересный факт: задолго до «Ла-ла Ленда» и «Лунного света» конфуз с перепутанными победителями допустили на «Оскаре» 1964 года – правда, в куда менее важной категории. Сэмми Дэвис-младший, представляя номинантов на награду за лучшую музыку для фильма, сначала объявил победителем композитора Джона Эддисона за фильм «Том Джонс» - но уже через несколько секунд вернулся к микрофону и исправился, сразу же пояснив, что ему дали не тот конверт.


Видео, как это было:


Украденная статуэтка

В ранние годы существования премии «Оскар» на церемониях частенько происходила неразбериха. Так, в 1938 году одну из статуэток «Оскара» «увел» некий неизвестный мужчина. Изначально статуэтка должна была достаться Элис Брэйди, которая выиграла «Оскар» как лучшая актриса второго плана в фильме «В старом Чикаго». Актриса не смогла приехать на церемонию, поскольку сломала лодыжку, и вместо нее получать «Оскар» на сцену вышел некий мужчина. Приняв статуэтку из рук организаторов, таинственный мужчина испарился без следа, и никто его больше никогда не видел. Элис свой «Оскар» в итоге все-таки получила – правда, только после того, как Киноакадемия выяснила, что статуэтка актрисы досталась непонятно кому, и заказала повторное изготовление.


Падение Дженнифер Лоуренс

«Оскар» 2013 года получился чуточку более обсуждаемым благодаря Дженнифер Лоуренс и ее «травмоопасному» наряду Dior, которая, поднимаясь на сцену, чтобы получить «Оскар» за роль в фильме «Мой парень – псих», споткнулась и упала. К произошедшему Дженнифер отнеслась со свойственной ей самоиронией: приняв статуэтку, Лоуренс в ответ на овацию зрителей сказала «Спасибо. Вы, ребята, встали просто потому, что вам меня жалко – я упала, всё это очень неловко, но спасибо вам большое!»


Видео: Дженнифер Лоуренс падает на «Оскаре»

(а Брэдли Купер и Хью Джекман торопятся помочь ей подняться, потому что это не дяденьки, а золото)


Джон Траволта и «Адела Дазим»

На «Оскаре» 2014 года случился момент, за который Джону Траволту еще очень долго было стыдно (а вместе с ним было стыдно и зрителям, потому что наблюдать за этим крайне неловко до сих пор). Выйдя объявлять выступление Идины Мензел с песней Let It Go из «Холодного сердца», Траволта не справился с задачей правильно произнести имя певицы и назвал её «Аделой Дазим».


Душераздирающе неловкое зрелище:



Комментариев: 7 Просмотров 4610 Опубликовано 20 февраля 00:01
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

7 Написать новый

бедный Нивен

Ириска 20 февраля 2018, 00:28
18103

Элизабет Тейлор лучезарная!

SilverMoon 20 февраля 2018, 05:46
249

Если с конверты специально перепутали(в этом я уверенна), то это очень глупый поступок.

marsonutay 20 февраля 2018, 07:32
6653

за Ла-ла Ленд особенно обидно

AmiRara 20 февраля 2018, 09:53
54

Хью Джекман

Ирендира 20 февраля 2018, 10:14
990

В 2013ом я была огромной фанаткой Дженнифер. И вот она побеждает, я такая "Еееесть!!! Юхууу!! Вот черт,она упала"

Rachel Berry 20 февраля 2018, 11:58
2041

Ничего себе конфуз! Перепутали награждения. Это не конфуз, а преступление. Наверняка специально перепутали. Виновных наказать!

Фирюза 21 февраля 2018, 07:46
5569


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее