Лучшие новогодние салаты 2020 - рецепты с фото

Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных и очень вкусных салатов.

Лучшие новогодние салаты 2020 - рецепты с фото

Ни одно наше традиционное застолье не проходит без разнообразных закусок и салатов. А тем более, праздничный новогодний стол. Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных и очень вкусных салатов.

Салат с печенью

Печень порой незаслуженно обходят вниманием. А, между прочим, очень даже зря. Ведь она и вкусная, и полезная. И приготовить из нее можно много разных блюд. Например, вот такой вкусный и оригинальный салатик. Запишите, что вам понадобится для его приготовления:

  • куриная печень,250-300 грамм;
  • пару штук болгарского перца;
  • сыр, 200 грамм;
  • лук;
  • куриные яйца, штук 5 средних;
  • майонез;
  • горчица;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль, перец.

Отварите вкрутую яйца и поставьте остывать. Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте в ней печень. Готовую печенку остудите. Очистите и порежьте кубиками болгарский перец. И тоже немного его обжарьте. Он должен стать немного мягким. После выложите его на тарелку остывать. При необходимости, если лук слишком горький или острый, залейте его на несколько минут кипятком.

Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и нарежьте мелкими кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте майонез и горчицу. И начинайте формировать салат. Выложите слой мелко нарезанного лука и смажьте майонезно-горчичным соусом. Сверху кладите печень. Потом – желтки, снова смажьте соусом и выложите болгарский перец. На перец кладите тертый сыр, а самый верхний слой – белки. Можете украсить его сеточкой из майонезно-горчичной заправки. Или проявить оригинальность и подать салат в форме крысы.

Салат с секретом

Попробовав этот салат, ваши гости долго не смогут отгадать его секретный ингредиент, а потом будут наперебой просить у вас этот необычный рецепт. Все дело в необычном сочетании красной рыбы и апельсина. Этого уж точно никто не будет ожидать, и успех вам гарантирован. Так что, поскорее записывайте, что нужно для этого салата:

  • куриные яйца, 4 штуки;
  • два апельсина;
  • малосольная красная рыба на ваш выбор, 300-350 грамм;
  • маринованные огурцы, 3 штуки;
  • красная икра, небольшая баночка;
  • маслины, 300 грамм;
  • майонез;
  • соль, перец.

Отварите и остудите яйца. Разделите их на белки и желтки, и мелко нарежьте. Нарежьте рыбу полосочками, а маслины и огурчики – колечками. Почистите от кожуры апельсины и мелко их нарежьте. После того, как все составляющие подготовлены и разложены по тарелочкам, вы можете приступать непосредственно к формированию салата. Сам салат будет состоять из чередующихся слоев.

Достаньте разъемную форму для выпечки и установите ее на большое плоское блюдо. Каждый новый слой должен быть посолен, поперчен и смазан майонезом. Итак, первый слой будет состоять из мелко-нарезанных белков. Далее выложите желтки. А поверх них – красную рыбу. После этого последовательно кладем – апельсин, тертый сыр (половина), огурцы и маслины. Присыпаем сверху оставшимся сыром. Салат нужно подержать несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и держал форму. И только после этого вы можете убрать разъемную форму и подавать салат на стол.

Салат «Морской»

Этот салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов и всего необычного. В нем сочетаются очень интересные вкусы, и сам салат получается немного с азиатскими нотками. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится следующее:

  • мидии;
  • кальмары;
  • креветки;
  • рапаны;
  • крабовое мясо маринованное;
  • осьминожки;
  • соевый соус;
  • апельсин;
  • большой ананас;
  • немного кунжута.

Все морепродукты берутся примерно по 150-200 грамм. Это зависит от того, сколько салата и на какое количество гостей вы хотите приготовить. Их можно покупать по отдельности, а можно купить замороженный морской коктейль, который часто встречается в супермаркетах.

Итак, приступаем к приготовлению. Мидии, кальмары, креветки и осьминожки кидаются в подсоленную кипящую воду. Ни лимон, ни специи тут не нужны, потому что заправка будет довольно пикантной и ароматной. Варить морепродукты следует не больше, чем несколько минут, чтобы они не стали жесткими и несъедобными. Откиньте готовые морепродукты на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть. Также слейте маринад с крабового мяса. Его варить не нужно, оно уже готово.

Срежьте верхушку ананаса и вытащите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте морепродукты и ананас. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с соевым соусом. Заправьте салат. Аккуратно переложите салат в пустой ананас и немного посыпьте кунжутом. Готово! Можете подавать к столу и удивлять ваших гостей.