Илон Маск намерен построить собственный город в Техасе: «Оттуда к Марсу»

Он обратился к чиновникам по поводу основания своего собственного города.

Илон Маск намерен построить собственный город в Техасе: «Оттуда к Марсу»

Глава Tesla и руководитель SpaceX обратился к чиновникам округа Кэмерон в штате Техас по поводу создания нового города, который он хочет назвать Starbase. Он рассказал об этом в своем Twitter. «Создаю город Старбейс в Техасе. Оттуда к Марсу», — написал Илон Маск. Более того, одна из его компаний, возможно, начнет строительство нового производственного предприятия в Остине, а другая займется наймом работников для нового производства.

Для него территория, на которой возможно основание нового населенного пункта, довольно хорошо знакома, поскольку SpaceX имеет там частную стартовую площадку и ракетное производство. По поводу намерения бизнесмена высказался окружной судья штата Техас, Эдди Тревиньо-младший. «Если SpaceX и Илон Маск захотят пойти по этому пути, они должны соблюдать все законодательные акты штата. Округ Кэмерон рассмотрит любые соответствующие петиции в соответствии с действующим законодательством», — сказал он.

Впрочем, многие поклонники считают, что это просто шутка. Пока непонятно, насколько серьезны мотивы бизнесмена. Некоторые фанаты решили поделиться представлениями о том, как может выглядеть Старбейс, и опубликовали в Twitter серию мемов на эту тему.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии