Главные транжиры: 6 знаков Зодиака, которые тратят больше денег, чем нужно

Главные транжиры: 6 знаков Зодиака, которые тратят больше денег, чем нужно

Импульсивные покупки Овнов, подарки для окружающих Льва или серьезные финансовые инвестиции Водолея – повод потратить чуть больше денег, чем нужно, есть всегда.

Овен зачастую ведет себя достаточно импульсивно, и такая область человеческой жизни, как денежные траты – не исключение. Если Овну захотелось что-нибудь вот прямо сейчас, он это купит – и не будет перед этим обдумывать, насколько сильно эта его импульсивная покупка ударит по бюджету. Дело в том, что, если Овен будет предварительно покупку обдумывать, удовольствия от нее он уже не получит – так что обычно Овны закрывают глаза на последствия и выкладывают деньги. Бюджеты, финансовое планирование, ограничение своих затрат – для Овна это слишком напряжно и скучно, а отношение к деньгам укладывается в извечное «Один раз живем!»

Львы любят ходить за покупками, любят покупать людям подарки – и не важно, что до ближайшего праздника или чьего-то дня рождения еще недели, если не месяцы; если Лев увидит идеальный подарок, он ждать не будет и купит его немедленно. Эта любовь дарить подарки зачастую распространяется у Львов и на самих себя – они любят радовать себя, баловать, не отказывать себе ни в чем. Хорошо хотя бы то, что деньги к удачливым Львам так и липнут – иначе с такими привычками их транжирить Львы остались бы без штанов.

Рыбы – люди очень мягкие: если кто-нибудь у них займет – Рыбы дадут, даже если по опыту уже знают, что занимать не стоит и эти деньги к ним никогда не вернутся. Если у друга неудачи одна за другой и он просит у Рыб дать по-дружески в долг – Рыбы не откажут. Если знакомые будут настаивать, чтобы Рыбы вложились в какую-нибудь финансовую пирамиду – Рыбы будут чувствовать себя слишком виноватыми, если откажут. Такие вот они добрые и наивные. А как следствие – деньги у Рыб исчезают стремительно.

Деньги – не то явление, по поводу которого стоит волноваться: есть у Стрельца деньги – отлично, он будет их тратить, пока они не закончатся, а когда закончатся – возьмет где-нибудь еще. Стрельцы охотно тратятся на такие вещи, как билеты на самолеты, первоклассные отели, дорогая еда. Проблема лишь в том, что свои траты Стрельцы отслеживать не любят – и порой обнаруживают себя в ситуации, когда им нужно либо очень быстро где-то раздобыть деньги, либо встретиться-таки с последствиями своих неконтролируемых затрат. При этом Стрельцы не тратят деньги на что-то материальное, что-то, что можно в крайнем случае перепродать – деньги Стрельцы расходуют на получение новых впечатлений, а перелеты нынче дороги.

Пока у Близнецов не появится какая-нибудь Супер Важная Причина копить деньги, эти деньги они будут тратить. У Близнецов чисто технически нет ни единого шанса что-нибудь скопить – они, как Овны, частенько совершают импульсивные покупки, щедры как Рыбы и отдают деньги на благотворительность, а еще, как Стрельцы, не против потратить деньги, чтобы получить взамен какие-нибудь незабываемые впечатления или просто удовольствие. У Близнецов в отношении денег очень простая позиция: если покупка принесла Близнецу ощущение счастья – значит, она стоила потраченных на нее денег. К несчастью, после очередного грандиозного шопинга ощущение счастья пытается подпортить вторая, более ответственная сторона Близнецов, которая заставляет их о потраченных деньгах жалеть.

Водолеи любят тратить деньги на какие-нибудь новые электронные девайсы, на бизнес, жертвовать деньги серьезным благотворительным организациям, которые заботятся о будущем всего человечества. Водолеи – те люди, что тратят чрезмерно, но на отличный, казалось бы, повод: инвестируют в старт-апы, какие-нибудь изобретения, новые продукты. Иногда эти инвестиции окупаются, чаще же – списываются как финансовые убытки, но Водолеи в любом случае счастливы, считая себя отличными инвесторами и мечтая о том, как когда-нибудь их инвестиции сделают их богатыми.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии