Это вам не «Ла-ла Ленд»: 10 отличных (и незаслуженно проигнорированных) музыкальных фильмов

Пока на Венецианском кинофестивале восторгаются ремейком «Звезда родилась» и прочат «Оскар» сыгравшую главную роль Леди Гага, мы решили вспомнить еще 10 отличных музыкальных фильмов, которые, к сожалению, массовая аудитория в большинстве своем проигнорировала.

Это вам не «Ла-ла Ленд»: 10 отличных (и незаслуженно проигнорированных) музыкальных фильмов


1. «Обязательства», 1991

Культовый фильм режиссера Алана Паркера, снятый в Дублине, рассказывает о молодом парне, создавшем музыкальную группу из ребят рабочего класса, чтобы исполнять соул-музыку. К сожалению, дальше все идет традиционно печально – группа добивается успеха, и слава становится испытанием для друзей.



2. «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», 2007

В соавторстве с Джаддом Апатоу Джейк Кэздан снял пародию на музыкальный жанр, открыто издеваясь над фильмом «Переступить черту». Однако Джон Си Райли в роли Дьюи отлично поет и играет на гитаре и убедительно играет рок-звезду (за эту роль он получил номинацию на «Золотой Глобус»). На пути к славе Дьюи Кокс сталкивается с вереницей вполне реальных звезд, включая Джексона Брауна, Эдди Ведера, группу The Temptations и Джека Уайта в роли Элвиса Пресли.



3. «Сумасшедшее сердце», 2009

Эта драма написана и снята режиссером Скотом Купером с Джеффом Бриджесом в роли нищего кантри-певца и Колином Фарреллом в роли популярного кантри-исполнителя. Основанное на одноименном романе 1987 года, «Сумасшедшее сердце» включает выступления Бриджеса и Фаррелла, а также оригинальную музыку, написанную Ти-Боуном Бёрнеттом.



4. «Скотт Пилигрим против всех», 2010

Комедия от режиссера фильма «Типа крутые легавые» Эдгара Райта основана на комиксах серии «Скотт Пилигрим». В главной роли Майкл Сера, музыкант-тинейджер, который должен победить семь бывших бойфрендов своей новой подруги, чтобы завоевать ее сердце. Вымышленная группа Скотта «Sex Bob-omb» исполняет оригинальную музыку, написанную Беком Хэнсеном.



5. «Выживут только любовники», 2013

Только Джим Джармуш мог снова сделать вампиров крутыми, взяв Тома Хиддлстона и Тильду Суинтон на роли уставших бессмертия и скуки любовников Адама и Евы. Адам – музыкант, ищущий убежища в разваливающемся Детройте и пишущий навязчивую андеграундную рок-музыку (похожую на творчество группы The Velvet Underground), которую на самом деле написал сам Джармуш и его группа SQÜRL. В фильме также есть два настоящих выступления – группы White Hills и ливанской певицы Ясмин Хамдан.


Та самая Ясмин:


6. «Внутри Льюина Дэвиса», 2012

Музыкальная драма братьев Коэнов рассказывает о неделе из жизни фолк-певца Льюина Дэвиса (Оскар Айзек), чей музыкальный репертуар включает в себя ряд песен вполне реального фолк-певца Дэйва Ван Ронка. Ти-Боун Бёрнетт и Маркус Мамфорд продюсировали музыку к фильму, в котором снимались Джастин Тимберлейк, Кэри Маллиган и Адам Драйвер. Все трое участвуют и в музыкальных выступлениях.



7. «Фрэнк», 2014

Эта музыкальная комедийная драма Леонарда Абрахамсона сосредоточена на загадочном лидере группы по имени Фрэнк (Майкл Фассбендер), который носит голову из папье-маше на протяжении всего фильма. К нему присоединяется Джон (Донал Глисон), начинающий музыкант, который приглашен стать полноправным членом группы Фрэнка и следует за группой в отдаленный район Ирландии, чтобы записать свой первый альбом.



8. «Рики и Флэш», 2015

Последний фильм Джонатана Демме рассказывает о главной героине (Мерил Стрип), которая оставила семью, занимаясь музыкальной карьерой, и возвращается спустя годы, чтобы попытаться загладить вину. Рик Спрингфилд, член ее группы, так и не обрел большую популярность и выступает с концертами в местном баре.



9. «Зеленая комната», 2015

Прежде чем превратиться в полноценный фильм ужасов, «Зеленая комната» показывает панк-группу, члены которой в итоге вынуждены бороться за выживание после того, как стали свидетелями убийства в скинхед-баре. В фильме снимались покойный Антон Ельчин, Алиа Шокат и Имоджен Путс.



10. «Синг Стрит», 2016

Молодежный музыкальный фильм, снятый Джоном Карни, показывает Дублин 1985 года, где молодой мальчик Конор (Фердия Уолш-Пило) создает музыкальную группу, чтобы произвести впечатление на девушку, которую он любит. В фильме есть оригинальная музыка, а также несколько песен таких культовых групп, как The Cure, A-ha, Duran Duran, The Clash и Hall & Oates.



Комментариев: 3 Просмотров 3181 Опубликовано 03 сентября 18:21
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

3 Написать новый

Скотт Пилигрим шикарен! Смотрела полностью отдавшись сюжету) лёгкий и забавный фильм)
Любовники - вне всякой конкуренции.

Dzhamilevna 03 сентября 2018, 22:54
14256

Как-то пропустила выход фильма "Рики и Флэш", но благодаря этой статье захотелось посмотреть его

Miss Marie 03 сентября 2018, 23:12
5466

В смысле "проигнорированных"? Вот например за "Сумасшедшее сердце" Бриджес Оскара взял какбэ. Автор, как обычно, не знает о чём пишет

*М* 04 сентября 2018, 07:28
92


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее