Автор «Игры престолов» Джордж Мартин ответил, насколько финал книг будет похож на финал сериала

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин ответил, насколько финал книг будет похож на финал сериала

Полтора миллиона разочарованных зрителей подписали петицию с требованием переснять финальный сезон «Игры престолов». В успех этой затеи мало кто верит, однако фанатам важно показать свое негодование работой Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса. Теперь у поклонников остается самый большой вопрос: насколько финал книг будет похож на концовку шоу? Джордж Мартин дал свой комментарий.

Писатель обратился к читателям в своем блоге: «Как все закончится? Я теперь постоянно слышу этот вопрос. Будет ли финал таким же, как в шоу? И да. И нет. И да. И нет». Мартин отметил, что сравнивать сериал и книги глупо, и привел в пример роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», экранизация которого тоже имела свои отличия. «Это все равно что спросить, сколько детей было у Скарлетт О’Хары. Как насчет такого договора: я допишу книги, вы их прочитаете. После этого каждый сможет составить свое мнение и поспорить с другими в интернете», — заключил автор.

Джордж Мартин уже говорил в интервью, что рассказал шоураннерам «Игры престолов» о ключевых моментах сюжета, но отметил, что после четвертого сезона они с Бениоффом и Уайссом пошли разными дорогами. К примеру, многие второстепенные герои, убитые в шоу, все еще живы книгах. Писатель также заверил, что «Ветра зимы» обязательно будут дописаны, а терпеливые фанаты — вознаграждены за ожидание.

Подробнее
10 комментариев
Написать
👍
12
👎
Он тот ещё тролль, нашли, у кого спрашивать.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 06:21
👍
6
👎
Сериал закончен и он может вешать любую лапшу создавая интригу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 09:47
👍
0
👎
Вот же хитрый тип) когда он понял, что такую концовку никто не принял, что недовольные в гневе, конечно же он напишет по-другому, в очередной раз дав понять, что книги лучше экранизации.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 12:33
👍
0
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 23 мая 2019 12:33
К такой концовке ничто не вело в книгах. Вот вообще ничто. Сериал уже давно не похож на книги, половина сюжетных линий вырезана, другая исковеркана. Так что хитрости тут нет. Есть, видимо, очень большое западло писать...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 14:52
👍
0
👎
Наверное, Мартин и ждал окончания сериала, чтобы посмотреть на реакцию фанатов, а потом уже писать спокойно, обходя все косяки сценаристов. Хитрый лис!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 13:31
👍
4
👎
Когда-то давно писали, что Джордж Мартин уже решил, чем закончится сага и рассказал концовку продюсерам сериала на тот случай, если не успеет дописать книги. Сдается, что в "ключевых моментах" финал у него будет тот же, а отличие будет в подводке к этому финалу и судьбах упомянутых здесь второстепенных героев. Хотелось бы ошибиться и получить более глобальные отличия в итогах Игры, но в это очень очень слабо верится.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 13:50
👍
0
👎
Главное, чтобы он не пошел той же дорогой...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 14:48
👍
0
👎
а потом всё окажется как в сериале, ну)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2019 21:32
👍
1
👎
"разошлись после четвертого сезона" . Понятно теперь почему вторая половина сериала утратила накал и динамику(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 мая 2019 05:35
👍
0
👎
Ну интересно что он напишет)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 мая 2019 06:45
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии