Лиам Хемсворт получил роль в «Голодных играх» благодаря брату

Вчера мы писали о том, что Лиам Хемсворт получил главную роль в экранизации бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Оказывается, в этом заключается не только заслуга самого актера, его менеджера и студии, но и старшего брата Криса Хемсворта.

Лиам Хемсворт получил роль в «Голодных играх» благодаря брату

На прошедшей в Сан-Франциско ежегодной выставке WonderCon корреспондент MTV news спросил у Криса, что он думает о возможности его младшего брата попасть в кинофраншизу, чей прогнозированный успех приравнивают к Сумеречной Саге.

«Я бы очень хотел, чтобы он получил эту роль. Я думаю, Лиам невероятно талантлив, - говорит Крис. - Мы проводим все наши репитиции вместе и обсуждаем сценарный материал».

«Я помог ему на прослушивании. Мы разыграли диалог вместе. Да-да, я читал текст за 16-летнюю Кэтнисс Эвиденс. Я говорил, как девчонка и использовал американский акцент», - смеется 27-летний автралиец.

Напомним, что в настоящее время Крис Хемсворт занимается продвижением своего нового фильма «Тор», в котором сыграл главную роль. Премьера фантастического экшена состоится 27 апреля.