Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

10 звезд, получивших номинацию на «Оскар» за первый же фильм в карьере

Кто-то (не будем показывать пальцем в сторону ДиКаприо) ждет своего первого «Оскара» десятилетиями, а кто-то получает заветную статуэтку, открывающую в Голливуде все двери, с первой же попытки. Вспоминаем 10 звезд, которых наградили «Оскаром» (или, как минимум, номинацией на оный) за первый же фильм в карьере.

10 звезд, получивших номинацию на «Оскар» за первый же фильм в карьере


Лупита Нионго

Лупита Нионго получает первый в своей карьере «Оскар»


Совсем уж новичком в киноиндустрии Лупита Нионго перед тем, как получить свою первую в карьере номинацию на «Оскар», не была: в 2009 году она выступила режиссером и продюсером документальной ленты «В моих генах». А затем Лупита приглянулась Стиву МакКуину, и тот предложил ей роль в картине «12 лет рабства», за которую Нионго не просто номинировалась на «Оскар», но и в конечном итоге была признана лучшей актрисой. «Оскар» действительно открыл перед Лупитой все двери в Голливуде – после этого она снялась в таких блокбастерах, как «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Черная пантера» Marvel.


Анна Пакуин

Малышка Анна выигрывает «Оскар» у таких «ветеранов», как Вайнона Райдер и Эмма Томпсон


Задолго до того, как очаровать поклонников в вампирской саге «Настоящая кровь», крошечная Анна совершила свой первый большой прорыв в фильме «Пианино». Тогда еще 9-летняя актриса обошла в борьбе за роль 5 тысяч (!) других девочек, включая собственную сестру – а единственным опытом Пакуин к тому моменту была роль в школьной пьесе. В 11 лет Анна получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана, затем стала звездой трилогии «Люди Икс» и сериала «Настоящая кровь», к концу которого получала почти 300 тысяч долларов за одну серию. В общем, у Анны – благодаря «Оскару» или вопреки – всё сложилось отлично.


Барбра Стрейзанд

Благодарственная речь Барбры Стрейзанд на «Оскаре» 1969


Женщина исключительная во всех отношениях, Барбра вошла в историю как одна из немногих артистов, сумевших объединить в одной коллекции четыре важнейших награды в мире – «Оскар», «Эмми», «Грэмми» и «Тони». Спустя всего четыре года после номинации на театральную премию «Тони» за «Смешную девчонку» (награда Стрейзанд тогда не досталась) Барбра получила свою первую в карьере номинацию на «Оскар» – за одноименный фильм 1968 года. На «Оскаре», в отличие от «Тони», актрису ждали успех и заветная статуэтка.


Джули Эндрюс

Эндрюс получает свой первый «Оскар» в далеком 1965 году


Еще одна поистине легендарная актриса, Джули Эндрюс в свое время изначально отказалась от титульной роли в «Мэри Поппинс», поскольку не хотела сниматься в своем первом фильме, будучи беременной. Удивительно, но студия Disney пошла навстречу молодой актрисе – съемки фильма задержали до тех пор, пока у Эндрюс не родился ребенок. Время показало, что ожидание стоило того – Джули оказалась идеальной Мэри Поппинс и в 1965 году получила за эту роль сначала первую номинацию на «Оскар», а потом и саму статуэтку. Год спустя Эндрюс повторила успех и получила вторую номинацию – за «Звуки музыки», но во второй раз победить, увы, уже не сумела.


Марли Мэтлин

Историческое вручение «Оскара» Марли и ее не менее историческая речь


«Оскар», который Марли получила в 1986 году за драму «Дети тишины», поставил несколько новых рекордов – 21-летняя Мэтлин стала самой молодой актрисой, когда-либо получавшей награду в категории «Лучшая актриса», и, заодно, единственной (даже по сей день) глухой обладательницей «Оскара».


Дженнифер Хадсон

Очень трогательная благодарственная речь Дженнифер на «Оскаре»


Попытки Дженнифер Хадсон пробиться на музыкальный Олимп напоминают мелодраматическую голливудскую историю – как водится в Голливуде, со счастливым концом. В 2004 году Дженнифер «ушли» из популярного шоу American Idol и казалось, что певица, как и многие неудачливые артисты до нее, сдастся и исчезнет. Однако Дженнифер, как оказалось, только начинала свой путь наверх: она получила роль в «Девушках мечты», «подвинула» саму Бейонсе и завоевала сердца зрителей по всему миру, исполнив проникновенную «And I Am Telling You I'm Not Going». В 2007 году Дженнифер за свою первую роль в кино одним махом получила сразу «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» как лучшая актриса второго плана. А годом позже Хадсон доказала, что из American Idol в свое время вылетела совершенно несправедливо, завоевав престижную музыкальную премию «Грэмми».


Эдвард Нортон

Эдвард Нортон и Ричард Гир в «Первобытном страхе»

Будущая звезда «Бойцовского клуба» впервые привлек внимание киноакадемиков в далеком 1996 году в драме «Первобытный страх» - это был первый полнометражный фильм Эдварда, и за него он сразу же получил номинацию на «Оскар» как лучший актер второго плана. В борьбе за тот «Оскар» юный Нортон проиграл, но спустя всего два года получил номинацию за «Американскую историю Икс» уже как лучший актер.


Опра Уинфри

Опра в фильме «Цветы лиловые полей»


Практически легендарная телеведущая сегодня может позволить себе ради удовольствия появиться в камео в каком-нибудь фильме или телесериале, но в качестве актрисы Опра попробовала себя еще в восьмидесятых. В 1985 году Уинфри снялась в исторической драме «Цветы лиловые полей» с Вупи Голдберг в главной роли и, неожиданно, получила за дебютную роль номинацию на «Оскар» как лучшая актриса второго плана. «Оскар»-86 Опра уступила Анжелике Хьюстон («Честь семьи Прицци»), а статуэтка телеведущей досталась много позже – лишь в 2012 году (специальный «гуманитарный» приз имени Джина Хершолта).


Гленн Клоуз

Гленн Клоуз в «Мире по Гарпу»


Гленн Клоуз перекочевала со сцены на большой экран в начале восьмидесятых – ее дебютом в полнометражном кино стала адаптация романа Джона Ирвинга «Мир по Гарпу» (1982), где Клоуз снялась вместе с такими легендами кино, как Робин Уильямс и Джон Литгоу. Эта роль обеспечила актрисе первую в ее карьере номинацию на «Оскар», а за ней последовало еще пять номинаций – но, к сожалению, и по сей день у Гленн Клоуз нет ни одной статуэтки.


Анджела Лэнсбери

Отрывок из «Газового света» с Лэнсбери


Британская актриса, знакомая зрителям в том числе и по культовому детективному сериалу «Она написала убийство», в полнометражном кино дебютировала в далеком 1944 году, снявшись в фильме «Газовый свет» и получив за эту роль номинацию на «Оскар» как лучшая актриса второго плана. Вторая роль Лэнсбери пришлась на победный 1945 – это был фильм «Портрет Дориана Грея», и вновь у Анджелы была номинация на «Оскар» в той же самой категории. Третью идентичную номинацию Лэнсбери получила за фильм «Кандидат от Манчжурии» (1962), а собственно «Оскара» удостоилась только спустя несколько десятилетий – почетной премии за вклад в кинематограф в 2014 году.


Источник

Комментариев: 15 Просмотров 17770 Опубликовано 02 февраля 00:01
Теги: Оскар
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

15 Написать новый

Так! Джада!! Какого хрена ты возникала из-за ущемленных чернокожих актеров?!

DELIS 02 февраля 2018, 00:47
6693

Маловато будет!

Robin 02 февраля 2018, 10:03
32450

Люпита, кто такая Люпита и где она сейчас...

AmiRara 02 февраля 2018, 09:30
54

кто-то и без Оскаров популярен и любим публикой, а про кого-то узнают только благодаря какой-то наградке... не Оскаром измеряется талант... особенно, когда узнаешь изнанку всего этого наградного процесса..

Marinka-Mandarinka 02 февраля 2018, 10:37
35

Люпита меня удивляет безмерно. Дали Оскар понятно за что - толерантность, страдания героини на социально значимую тему и бла бла бла.... Но дальше ничего выдающегося ни в плане творчества , ни в плане коммерческих успехов, ни в плане внешности. И при этом не сходит со страниц и обложек СМИ. Кому она интересна, и главное чем?

Irina_Vitalyevna 02 февраля 2018, 12:41
940

С Люпиты у меня подгарает, Оскар получила из-за скандала, а дальше что??

marsonutay 02 февраля 2018, 13:02
6651

у меня больше подгорает, что она везде мелькает, но при этом внешность ее мне кажется отталкивающей

Irina_Vitalyevna 02 февраля 2018, 14:37
940

внешность нормальная у нее, таланта нет. Она еще будет в Черной пантере, смотреть на ее актерскую игру одно удовольствие

marsonutay 03 февраля 2018, 07:28
6651

интересно было посмотреть, особенно старые награды на Оскар...........

Panchenko 02 февраля 2018, 13:25
7389

Анна Пакуин молодчина! Получила Оскар в 9 лет!!!

Na*Ta*LI* 02 февраля 2018, 13:53
1362

Она и сыграла великолепно. Не каждый взрослый так сможет

Irina_Vitalyevna 02 февраля 2018, 14:21
940

Стрейзанд, Джули Эндрюс... дада!!! великолепные актрисы... обожаю Смешную девчонку и Звуки музыки Ленсбери шикарная Девочка Аня умничка, ну и все остальные молодцы, кроме Опры и Лупиты, понятно, что они не из за актерского таланта получили

Ириска 02 февраля 2018, 14:30
17866

Анджелина тоже

Antibody 02 февраля 2018, 16:09
1875

Ой, фсё...

Mr.GaGa 02 февраля 2018, 23:07
6726

Опру было жаль в этой роли...

Mr.GaGa 02 февраля 2018, 23:08
6726


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее