Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Один из самых популярных исторических российских сериалов, «София» («София Палеолог»), выходивший в эфир на канале «Россия 1», теперь доступен для просмотра на нашем сайте бесплатно и в хорошем качестве видео (HD, до 720 p). Обратите внимание, что скачать эпизоды не получится – все серии подряд доступны только для онлайн-просмотра. На этой странице можно посмотреть 4 серию 1 сезона телесериала «София», а также прочитать краткое описание / содержание эпизода и посмотреть кадры из серии. Осторожно, спойлеры!

Краткое содержание / описание серии

Для отстройки Москвы, пострадавшей в ходе землетрясения, в город прибывают итальянские архитекторы – а вместе с ними и брат Софии, Андрей, появления которого византийская принцесса совсем не ожидает и которому явно не рада. Андрей поясняет, что у него есть дело к супругу сестры, князю Московскому – дело, которое её не касается.

Итальянские архитекторы объясняют Софии, что строить из того камня, что приготовлен для них, невозможно – он слишком мягкий. Боярин Мамонов приходит в ярость: он заготовил для строительства десятки возов камня, и, конечно, ему совсем не по душе, что иноземные архитекторы его забраковали. На поведение итальянцев Мамонов жалуется сочувствующей ему Великой княгине Марии Ярославне, которая успокаивает боярина. Мамонов, однако, успокаиваться не желает – и подумывает о том, чтобы нанять людей для нападения на итальянцев.

София вместе с итальянскими мастерами хочет отправиться во Владимир, чтобы своими глазами увидеть собор и показать архитекторам, как должен выглядеть новый храм. Иоанн, разумеется, против, чтобы супруга уезжала от него далеко и надолго – он считает, что недолжно жене Великого князя разъезжать с мастерами.

Тем временем братья Иоанна, Андрей и Борис, оказались в непростой ситуации – они должны присоединиться к хану Ахмату и Великому князю польскому, которые собираются выступить на Москву, и напасть на войско Иоанна с тыла. Братья просят у Великого князя польского время подумать, прежде чем объединяться с татаро-монголами, за помощь которым на Руси их проклянут.

КАДРЫ

4

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х