Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Один из самых популярных исторических российских сериалов, «София» («София Палеолог»), выходивший в эфир на канале «Россия 1», теперь доступен для просмотра на нашем сайте бесплатно и в хорошем качестве видео (HD, до 720 p). Обратите внимание, что скачать эпизоды не получится – все серии подряд доступны только для онлайн-просмотра. На этой странице можно посмотреть 2 серию 1 сезона телесериала «София», а также прочитать краткое описание / содержание эпизода и посмотреть кадры из серии. Осторожно, спойлеры!

Краткое содержание / описание серии

На церемонию бракосочетания Иоанна в Москву приезжают его братья – Андрей, Борис и Юрий. Однако свадьба под угрозой: метрополит отказывается венчать Иоанна и византийскую принцессу, при крещении принявшую имя София. В итоге церемонию, к вящему неудовольствию матери Иоанна, проводит протопоп Коломенский. Проходят месяцы, София изо всех сил старается стать в княжеской семье своей и усиленно учит русский язык, однако никак не может завоевать расположение матери своего супруга. Впрочем, совсем скоро у принцессы появятся другие хлопоты: София узнает, что у нее и князя Иоанна будет ребенок.

Юрий тяжело ранен, и у постели больного собирается почти вся княжеская семья. София предлагает лекарства, привезенные ею из Италии – но мать Юрия и Иоанна, Мария Ярославна, против вмешательства чужестранки. В итоге дело решает Иоанн, который говорит матери, что они должны доверять Софии. Юрию, казалось бы, становится лучше – но в дело вмешивается случай, и брат Иоанна умирает. Над телом покойного оставшиеся братья делят его уделы – и обсуждают, что им делать с ханом Ахматом, который может привести к их границам всю Орду. Иоанн обвиняет братьев в том, что они боятся татаро-монголов, но те отвечают ему, что Иоанн – Великий князь, у него – ханский ярлык на княжение, и именно ему следует опасаться нашествия Орды.

Пир в честь усопшего Юрия прерывает еще одна трагедия: в Москве начинается землетрясение. В произошедшем обезумевшая из-за смерти Юрия Мария Ярославна публично обвиняет Софию, заявляя, что та отравила Юрия. Иоанн защищает жену перед матерью, указывая той, что причиной смерти Юрия стала ранившая его татаро-монгольская стрела. Князь просит мать сесть с ними за стол и почтить память усопшего, но Мария Ярославна объявляет, что с Софией за один стол не сядет.

КАДРЫ

4

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х