Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Зои Дешанель

Zooey Deschanel - американская актриса, музыкант, композитор и певица. Известна благодаря ролям в кинофильмах «Почти знаменит», «500 дней лета», «Эльф», «Автостопом по галактике», «Всегда говори ДА», в телесериале «Новенькая». Номинирована премиями «Золотой глобус», «Грэмми» и «Эмми».

Семья, детство, кино

Полное имя актрисы - Зои Клэр Дешанель, она появилась на свет 17 января 1980 года. Родители назвали дочь Зои в честь героини популярного в то время романа Джерома Селинджера «Франни и Зои». Родители Зои были не просто любителями литературы, они сами были непосредственно причастны к искусству - к кинематографу. Отец Калеб был режиссером и оператором, а мать Мэри – актрисой.

Что такое кино, Зои знала не понаслышке – с раннего детства ей довелось путешествовать вместе с родителями по съемочным площадкам. Кроме того, она училась в частной школе вместе с другими талантливыми детьми - будущими голливудскими звездами Кейт Хадсон, Джейком Джилленхолом. В определенной мере это определило ее жизненный путь.

Хотя решение стать актрисой далось Зои нелегко. Она разрывалась между желанием заниматься любимой музыкой и следовать по стопам родителей. Тогда она еще не знала, что в скором будущем ей удастся успешно совместить оба эти занятия.

Фильмография Зои Дешанель

Как и многие другие актеры, Зои начала свою актерскую карьеру с телевидения – она сыграла в сериале «Салон Вероники».

Через год она получила роль в кинокомедии «Доктор Мамфорд», еще через год – в драме-биографии «Почти знаменит», получившей высокие оценки критиков на кинофестивалях.

После этого интересные роли шли к Зои прямо в руки. Она снялась в фильмах «Покинутый», «Крутой парень», «Маниакальный», «Хорошая девочка», «Большие неприятности». Приняла участие в съемках десятого сезона сериала «Фрейзер».

За главную роль в мелодраматическом фильме «Все настоящие девушки» Зои была номинирована на премию «Независимый дух».

Еще несколько успешных работ – кинокомедии «Эльф» и «Автостопом по галактике», трагикомедия «Проживая зиму».

Зои удивительно легко вписывалась и в трагические, и в комические сюжеты, а еще легче ей давалась работа над проектами детского направления. Она сыграла главную роль в детском сериале «Заколдованное королевство» - экранизации книги «Волшебник из страны Оз», снялась в фильме «Мост в Терабитию», а еще – озвучила пингвина из мультфильма «Лови волну!». Большой успех у зрителей имела комедия «Всегда говори Да» - дуэт с Джимом Керри оказался очень удачным. Еще больший эффект произвела главная роль в комедии «500 дней лета», в которой партнером Зои стал Джозеф Гордон-Левитт. Этот фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» как «Лучшая комедия».

Среди последних работ Зои – фантастическая комедия «Храбрые перцем» и сериал «Новенькая».

Зои и музыка

Зои – обладательница красивого голоса и талантливый музыкант, владеющий такими инструментами, как клавишные, банджо, перкуссия и укулеле.

Свою мечту о карьере вокалистки Зои воплотила вместе с подругой Самантой Шелтон – в джазовом дуэте «If All the Stars Were Pretty Babies».

С тех пор, как в гору пошла актерская карьера, на музыку осталось меньше времени и сил. Но Зои нашла выход – она стала писать песни для фильмов, в которых играла. Так родилась песня «Baby, Its Cold Outside», которую пела героиня в фильме «Все настоящие девушки». А героиня фильма «Всегда говори Да» была солисткой группы «Munchausen by Proxy», песни для которой тоже придумала Зои – «Uh-Huh» и «Sweet Ballad».

В фильме «500 дней лета» звучит песня «Please, Let Me Get What I Want» – Зои спела ее вместе с Мэттью Уордом.

Личная жизнь

С 2009 по 2011 год Зои была замужем за вокалистом музыкальной группы Беном Гиббардом. Через некоторое время после развода Зои стала встречаться со сценаристом Джеми Линденом, но и эти отношения не сложились удачно – спустя два года пара распалась.

Только в 2014 году завязались романтические отношения между актрисой Зои Дешанель и продюсером Джейкобом Печеником. Через год влюбленные заявили, что ждут ребенка, но о свадьбе речи пока не было.

Зои Дешанель
  • популярность
    уже принято: 5 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Зои Дешанель сообщила имя дочери

Звезда сериала «Новенькая» Зои Дешанель может считать себя настоящим мастером интриги. Чуть больше двух месяцев назад 35-летняя звезда родила дочь, но только сейчас сообщила поклонникам имя малышки.