Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Зои Дешанель

Zooey Deschanel - американская актриса, музыкант, композитор и певица. Известна благодаря ролям в кинофильмах «Почти знаменит», «500 дней лета», «Эльф», «Автостопом по галактике», «Всегда говори ДА», в телесериале «Новенькая». Номинирована премиями «Золотой глобус», «Грэмми» и «Эмми».

Семья, детство, кино

Полное имя актрисы - Зои Клэр Дешанель, она появилась на свет 17 января 1980 года. Родители назвали дочь Зои в честь героини популярного в то время романа Джерома Селинджера «Франни и Зои». Родители Зои были не просто любителями литературы, они сами были непосредственно причастны к искусству - к кинематографу. Отец Калеб был режиссером и оператором, а мать Мэри – актрисой.

Что такое кино, Зои знала не понаслышке – с раннего детства ей довелось путешествовать вместе с родителями по съемочным площадкам. Кроме того, она училась в частной школе вместе с другими талантливыми детьми - будущими голливудскими звездами Кейт Хадсон, Джейком Джилленхолом. В определенной мере это определило ее жизненный путь.

Хотя решение стать актрисой далось Зои нелегко. Она разрывалась между желанием заниматься любимой музыкой и следовать по стопам родителей. Тогда она еще не знала, что в скором будущем ей удастся успешно совместить оба эти занятия.

Фильмография Зои Дешанель

Как и многие другие актеры, Зои начала свою актерскую карьеру с телевидения – она сыграла в сериале «Салон Вероники».

Через год она получила роль в кинокомедии «Доктор Мамфорд», еще через год – в драме-биографии «Почти знаменит», получившей высокие оценки критиков на кинофестивалях.

После этого интересные роли шли к Зои прямо в руки. Она снялась в фильмах «Покинутый», «Крутой парень», «Маниакальный», «Хорошая девочка», «Большие неприятности». Приняла участие в съемках десятого сезона сериала «Фрейзер».

За главную роль в мелодраматическом фильме «Все настоящие девушки» Зои была номинирована на премию «Независимый дух».

Еще несколько успешных работ – кинокомедии «Эльф» и «Автостопом по галактике», трагикомедия «Проживая зиму».

Зои удивительно легко вписывалась и в трагические, и в комические сюжеты, а еще легче ей давалась работа над проектами детского направления. Она сыграла главную роль в детском сериале «Заколдованное королевство» - экранизации книги «Волшебник из страны Оз», снялась в фильме «Мост в Терабитию», а еще – озвучила пингвина из мультфильма «Лови волну!». Большой успех у зрителей имела комедия «Всегда говори Да» - дуэт с Джимом Керри оказался очень удачным. Еще больший эффект произвела главная роль в комедии «500 дней лета», в которой партнером Зои стал Джозеф Гордон-Левитт. Этот фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» как «Лучшая комедия».

Среди последних работ Зои – фантастическая комедия «Храбрые перцем» и сериал «Новенькая».

Зои и музыка

Зои – обладательница красивого голоса и талантливый музыкант, владеющий такими инструментами, как клавишные, банджо, перкуссия и укулеле.

Свою мечту о карьере вокалистки Зои воплотила вместе с подругой Самантой Шелтон – в джазовом дуэте «If All the Stars Were Pretty Babies».

С тех пор, как в гору пошла актерская карьера, на музыку осталось меньше времени и сил. Но Зои нашла выход – она стала писать песни для фильмов, в которых играла. Так родилась песня «Baby, Its Cold Outside», которую пела героиня в фильме «Все настоящие девушки». А героиня фильма «Всегда говори Да» была солисткой группы «Munchausen by Proxy», песни для которой тоже придумала Зои – «Uh-Huh» и «Sweet Ballad».

В фильме «500 дней лета» звучит песня «Please, Let Me Get What I Want» – Зои спела ее вместе с Мэттью Уордом.

Личная жизнь

С 2009 по 2011 год Зои была замужем за вокалистом музыкальной группы Беном Гиббардом. Через некоторое время после развода Зои стала встречаться со сценаристом Джеми Линденом, но и эти отношения не сложились удачно – спустя два года пара распалась.

Только в 2014 году завязались романтические отношения между актрисой Зои Дешанель и продюсером Джейкобом Печеником. Через год влюбленные заявили, что ждут ребенка, но о свадьбе речи пока не было.

Зои Дешанель
  • популярность
    уже принято: 5 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Зои Дешанель во второй раз станет мамой

36- летняя американская актриса и певица Зои Дешанель, звезда сериала «Новенькая», скоро станет мамой во второй раз. Пока официального подтверждения ни от нее, ни от ее мужа Джейкоба Печеника не поступало, но друзья пары уверены, что пополнение в семействе не за горами.