Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Зои Салданы

Будущая актриса и модель Зои Салдана (настоящее имя Зойо Ядира Салданья Назарио) родилась 19 июня 1978 года в Нью-Джерси, США. Ее родители – выходцы из Доминиканской республики. Когда маленькой Зои было всего лишь девять лет, она потеряла отца, который стал жертвой аварии. Мать перевезла их с сестрой на историческую родину, в Доминикану, где Зои провела следующие семь лет. Именно здесь Зои Салдана открыла для себя мир танца и даже окончила престижную танцевальную школу. В возрасте 17 лет Зои вернулась в Штаты и стала одной из участниц театральной программы Faces. Тогда же она получила эпизодическую роль в сериале под названием «Закон и порядок» (эпизод с ее участием вышел в 1999 году). Немного позже Зои Салдана оставила игру в театре ради кинокарьеры, ведь в 2000-м она исполнила свою первую серьезную кинороль – сыграла балерину Еву (фильм «Авансцена»). Эта роль стала мощным толчком в мир кино, и уже в 2001 на экраны вышел «Вирус любви» и мелодраматический фильм «Перекрестки», где она сыграла вместе с Бритни Спирс. Затем последовали «Барабанная Дробь» и «Пираты Карибского моря» (2003).


В «Пиратах Карибского моря» Зои исполнила роль пиратки Анны-Марии. В 2009 году Салдана сыграла Ухуру в картине под названием «Звездный путь». Именно роли в этих фильмах и принесли киноактрисе желанную известность. Также она сыграла роль Нейтири, принцессы На'ви (фильм «Аватар» режиссера Джеймса Камерона). Интересно, что Зои Солдана – единственная актриса, кто умудрился сыграть в трех картинах, которые во время своего проката держались в первой 20-ке целых три недели кряду! Названия этих фильмов-рекордсменов – «Лузеры», «Аватар» и «Смерть на похоронах». Фильмография этой невероятной актрисы насчитывает более 28 картин. Также Зои снимается в рекламе для известных мировых брендов. Сейчас Салдана занята в фильмах «Слова» и «Кровные узы», которые выйдут на экраны в 2012 и 2013.

Зои Салдана
  • популярность
    уже принято: 128 голосов
    2.7
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.2

Зои Салдана борется с заболеванием щитовидной железы

Актриса Зои Салдана, которую достаточно скоро можно будет увидеть в сиквеле «Стражей Галактики», снялась в оригинальной фотосессии для нового номера цифрового издания Edit. В интервью журналистам актриса рассказала, что уже много лет борется с заболеванием щитовидной железы.



С днем рождения!! (8)

последний пост: noche de la luna
20 ноября 2010, 11:47

Поздравляем!

Все обсуждения Создай свою тему!