Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Зои Кравиц

Zoe Kravitz - американская актриса, фотомодель, певица. Сыграла множество разнообразных киноролей, среди последних фильмов с ее участием – «Дивергент» и «Инсургент», а также «Безумный Макс: дорога ярости».

Звездная семья Зои

Полное имя актрисы – Зои Изабелла Кравиц. Она дочь знаменитого музыканта Ленни Кравица и киноактрисы Лизы Бонет.

Эффектная внешность досталась Зои благодаря афроамериканским корням бабушки и дедушки. Известно также еврейское происхождение близких родственников семьи, оно повлияло на выбор вероисповедания Зои – иудаизм.

Родители души не чаяли в дочери. Своей трехлетней малышке отец даже посвятил песню «Flowers for Zoë», которая вышла в свет в составе альбома «Mama Said». Но любимый ребенок не помог звездной паре сохранить семью – родители развелись, когда ей исполнилось 5 лет. Сперва Зои жила с матерью, а гостила у отца, но потом переехала к отцу окончательно.

Творческое образование и карьера

Еще в школе девочка проявляла интерес к актерскому искусству, играла небольшие роли в школьных постановках. После окончания манхеттенской школы она поступила нью-йоркский университет - изучать актерское мастерство. Однако уже через год девушка бросила учебу и отправилась в Бруклин сниматься в кино – теории в стенах учебного заведения она предпочла практику на съемочной площадке.

Дебют Зои в качестве актрисы состоялся в 2007 году. Она сыграла главную роль в романтической мелодраме «Вкус жизни». Сразу после этого снялась в триллере «Отважная», исполнив роль проститутки.

Следующие ее работы, датированные 2009 годом - драмы «Птицы Америки», «Самый Лучший», «Крик в небеса». Еще несколько выдающихся ролей – экранизация бестселлера «Двенадцать» и молодежная кинокомедия «Помни о Гонзо».

В 2011 году Зои приняла приглашение на съемки телесериала «Блудливая Калифорния», исполнив роль экстравагантной дамы в шести эпизодах.

Затем пришла очередь экранизации популярного комикса «Люди Икс: Первый класс» - в нем Зои сыграла роль девушки-ангела, наделенной сверхъестественными способностями.

С каждым годом актерская карьера Зои набирала обороты. 2014 год ознаменовался участием в грандиозном интернациональном проекте – съемках антиутопического фантастического фильма «Дивергент» по мотивам трилогии Вероники Рот. За первой частью последовала вторая – в 2015 году вышел фильм «Инсургент».

2014 год, наконец, принес Зои главные роли - в фильмах «Хорошее убийство» и «Внутренняя дорога».

Еще одна выдающаяся работа – эффектный экшн, фильм-постапокалипсис «Безумный Макс: Дорога ярости», появившийся на киноэкранах в 2015 году. После него актриса успела сняться в комедийной драме «Наркотик».

Зои Кравиц – модель

Еще одна немаловажная страница биографии Зои – карьера модели, начавшаяся еще в 18-летнем возрасте. Тогда она снялась для журнала «ELLE» . Спустя год Зои была приглашена на фотосессию знаменитого фотографа Анни Лейбовиц, проводимую для специального выпуска журнала «Vanity Fair». Также фотографии Зои появились в подростковом журнале «Teen Vogue». В 2009 году Вера Вонг пригласила модель стать лицом брендового аромата «Princess» и принять участие в фотосъемках рекламной кампании дизайнерской одежды Александра Вонга. В юности Зои боролась с расстройством пищевого поведения, вызванным попытками похудеть до воображаемых идеалов фигуры.

Личная жизнь Zoe Kravitz

Актриса не скрывает, что многие черты характера она унаследовала от своего отца, знаменитого музыканта Ленни Кравица. А еще – невероятную внешнюю привлекательность и сексуальность. Недаром она покорила сердца многих мужчин, в том числе актеров Бена Фостера и Майкла Фассбендера, музыкального продюсера Эндрю Ванвингардена. Романтические отношения связывали Зои и с актером Пенном Бэджли.

Зои Кравиц
  • популярность
    уже принято: 5 голосов
    0
  • Внешность 9.8
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.4

Зои Кравиц и Эзра Миллер вернутся в сиквеле "Фантастические твари и где они обитают"

Создатели франшизы «Фантастические твари и где они обитают» в процессе подготовки к съемкам второго фильма совершили ряд «кадровых перестановок». На днях стало известно, что герою Эдди Редмэйна, сыгравшего главную роль в первом фильме, в сиквеле будет отведена лишь второстепенная роль. Теперь же сообщается, что в сиквеле вернется и Зои Кравиц, прич