Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Зейна Малика

Зейн Джавад Малик — популярный английский музыкант и певец. Свою известность Зейн приобрел благодаря участию в группе «One Direction».

Семья и детство

Zain Malik родился 12 января 1993 года. Его семья жила в английском городе Брэдфорде. В жилах Зейна течет смешанная кровь – кровь благородной англичанки - матери Патрисии Брэннэн и переселенца из Пакистана - отца Ясера Малик. Кроме Зейна, в семье есть еще трое детей – старшая сестра Дония и две младшие сестры Сафаа и Валия.

Свое школьное обучение Зейн начал в школе Lower Fields, продолжил - в школе Tong High School. Из-за иностранного происхождения и нетипичной внешности отношения Зейну приходилось несладко – парень терпел насмешки сверстников и предвзятое отношение учителей. В конце концов, ему пришлось перейти государственную школу, где он и завершил учебу.

Старт музыкальной карьеры

Хороший музыкальный слух, увлечение пением и талант к сочинению собственных песен родители заметили у сына очень рано. Они одобряли его увлечение. Когда Зейн выразил желание участвовать в популярном британском телешоу «The X Factor», родители поддержали его в этом.

Зейну было всего 17 лет, когда он записался на прослушивание сольного выступления в шоу «The X Factor» в Манчестере. Юноша исполнил песню «Let Me Love You», поразил жюри превосходным вокалом и прошел в финал. Зейн планировал и далее выступать соло, но продюсеры шоу предложили ему объединиться в группу с четырьмя другими певцами – Найлом Хораном, Лиамом Пейном, Гарри Стайлсом и Луи Томлисоном.

Так в 2010 году появилась группа «One Direction». На шоу она заняла третье место. Тогда никто не мог сказать, что спустя всего 5 лет группа завоюет мировую популярность и составит конкуренцию самым знаменитым поп-исполнителям.

Успех «One Direction»

Сразу после завершения шоу «The X Factor» молодая команда получила выгодные предложения контрактов и продюсерскую поддержку.

Без долгих раздумий ребята подписали контракт с Syco Records, и уже через год (в 2011 году) выпустили дебютный альбом «Up All Night», а еще через год (в ноябре 2012 года) – второй альбом «Take Me Home». Спустя еще год (в ноябре 2013 года) фанаты дождались третьего альбома «Midnight Memories». С концертами молодая команда объездила уже полмира.

Zain Malik в группе «One Direction»

В самом начале совместного творческого пути Зейн чувствовал себя второстепенным участником команды. Возможно, так проявляли себя его детские психологические травмы из-за восточной внешности и смешанного происхождения. Но со временем талант юноши взял верх над национальными предубеждениями окружающих. И миллионы фанатов переоценили выразительную внешность и незабываемый голос Малика.

Тем более, степень увлеченности общим делом у Зейна была очень высока. Именно он был автором хитов «Taken», «Why Dont We Go There Irresistible», «Right Now» и «Everything About You». Зейн Малик – мусульманин

Молодой человек никогда не скрывал своего происхождения и вероисповедания. Более того, он открыто пропагандировал ислам среди фанатов. За это он подвергся откровенной критике актрисы и певицы Дебби Шлуссел. Но консервативные мусульмане тоже не одобряют поведения Малика и считают его отношение к религиозной доктрине недостаточно серьезной. Например, мусульманство запрещает пирсинг и нанесение татуировок. А на теле Зейна – множество татуировок.

Личная жизнь

Личная жизнь певца не раз становилась предметом сплетен. Во время шоу он встречался с другой участницей конкурса - Женевой Лейн. Затем он влюбился в Ребекку Фергюсон. Но девушка была на 6 лет старше Зейна, что стало причиной огромного количества неприятных пересудов о нем и обо всей группе. Отношения с певицей Пэрри Эдвардс продолжаются уже долго. Еще в 2013 году Зейн сделал девушке предложение, которое она с удовольствием приняла. Возможно, скоро звездная пара порадует поклонников заявлением о предстоящей свадьбе.

Уход из группы «One Direction»

Весной 2015 года Зейн Малик покинул группу прямо во время гастрольного тура. Он попросил друзей и поклонников прощения за такой неожиданный поступок. Причиной ухода Малик назвал желание жить простой частной жизнью и быть нормальным 22-летним парнем.

Зейн Малик
  • популярность
    уже принято: 16 голосов
    0.1
  • Внешность 9.7
  • Стиль 9.6
  • Талант 9.4

Тейлор Свифт и Зейн Малик записали совместную песню для «На пятьдесят оттенков темнее»

Саундтреки к голливудским фильмам, создаваемые популярными исполнителями, постепенно превращаются в хорошую традицию – к которой подключились Тейлор Свифт и Зейн Малик, записавшие совместную песню для фильма «На пятьдесят оттенков темнее».