Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Зака Галифианакиса

Знаменитый американский актер греческого происхождения, ЗакГалифианакис стал мировой знаменитостью, благодаря большому количеству ролей в комедийных фильмах. Его полное имя ЗахариусНайтГалифианакис. Актер родился в 1961 году 1 октября, место рождения Северная Каролина, США.Заку пришлось уехать из родного края в Нью-Йорк, он не смог набрать на вступительных экзаменах в колледж всего один балл до минимального уровня. Его цель поступить в колледж оказалась провальной, Заку пришлось уехать из города в поисках новой жизни.

Семья Зака Галифианакиса

Родители Зака были эмигрантами из Греции. Вероисповедание семьи – греческое православие. Мать актера родом из Шотландии, а отец из Греции. В семье было трое детей: Зак, его младшая сестра и старший брат. В период с 1967 по 1973 год дядя актера работал конгрессменом,он защищал интересы Северной Каролины.

Начало карьеры Зака Галифианакиса

Возле фургончиков по продажам гамбургеров на Таймс-сквер Зак устраивал показ юмористических номеров. После чего его начали приглашать выступать в университетах и кафе. Спустя время он открыл свое ток-шоу на телевидении, представляя публике звезд андеграунда. Далее он начал брать интервью у таких звезд как Брюс Уиллис, Шон Пенн, Бен Стиллер, Шарлиз Терон, Натали Портман и другие.

Мать актера Мэри в местном сообществе заведовала центром актерского мастерства. Поэтому в один прекрасный день Зак решил попробовать стать актером. Без какого-либо образования он начал играть на сцене. Его коллеги предлагали ему поступить на учебу по курсу актерского мастерства, но Зак не воспринимал эту идею. Он постоянно отдавался работе в жанре импровизации.

Накопленный опыт в этом направлении позволил ему стать популярным и востребованным сценаристом. В своих номерах актер часто выступал с музыкальной импровизацией на фортепьяно.

Фильмография

В Нью-Йорке ЗакГалифианакис прославился как комик. Но на этом его карьера не закончилась, и он решил себя реализовать как актер, а для этого ему пришлось переехать в Лос-Анджелес.

Переехав в другой город, он продолжил выступать в юмористических шоу не имея ни каких связей. Однажды в шоу его заметил Тодд Филлип и предложил сняться в комедийном фильме «Мальчишник в Вегасе». До этого у него были эпизодические роли в таких известных фильмах как «В диких условиях», «Спецагент Кроки Романо», «Парень из пузыря». Однако они не принесли ему популярности. Снявшись в фильме «Мальчишник в Вегасе», Заг получил награду MTV MovieAwards в 2012 году как самый лучший актер комедийного кино.

После награждения, актеру посыпались приглашения на роли второго плана в фильмах «Бунтарская юность», «Миссия Дарвина», «Мне бы в небо». За роль в фильме «Мне бы в небо», Заг был номинирован на премию «Оскар».

Роль первого плана он сыграл в фильме «Впритык», его партнером по сцене стал Роберт Дауни-младший.

Личная жизнь

В настоящее время Зак женат на Куинн Лундберг. Для актера это первый брак. Он женился в 42 года, церемония прошла в Ванкувере, Канада. Зак мечтает усыновить 15 детей. «Моя жена самая крутая, - уверяет актер. - Она занимается благотворительностью и вдохновляет меня на творческое развитие».

Зак Галифианакис
  • популярность
    уже принято: 1 голос
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

«Шпионы по соседству» и еще 6 фильмов, на которые стоит сходить в кино

Пришло время еженедельного видеообзора премьер от Киноафиши. Ближайший уикенд порадует всех любителей комедий, их выходит сразу несколько и на любой вкус. Это голливудская лента «Шпионы по соседству», французская «Супер Брис» и две отечественные картины – «Хороший мальчик» и «Любовь без правил». Также не пропустите хоррор «Уиджи: Проклятие доски