Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Вайноны Райдер

Вайнона Лора Хоровиц (Winona Laura Horowitz), известная как Вайнона Райдер (Winona Ryder), родилась 29 октября 1971 года в городе Олмстед, штат Миннесота, США. Отец Майкл Хоровиц и мать Синтия занимались литературной деятельностью. Майкл был редактором, писателем и собирал архив психоделической литературы. Синтия же работала редактором, следовала буддизму и имела двух детей от первого брака – дочь Нуньяту и сына Джубала. Майкл и Синтия официально зарегистрировали свои отношения, когда Вайноне было уже 12 лет. Несколько позже у них родился второй ребёнок – сын Ури.



В 1978 году семья переехала в сельскохозяйственную коммуну Rainbow на севере Калифорнии, а спустя три года они уже жили в городе Петалума в этом же штате. В первые дни в новой школе Вайнону жестоко избили одноклассники, приняв её за мальчика, благодаря короткой стрижке, и родители решили перевести её на домашнее обучение. Когда девочке было 12, она стала ходить на актёрские курсы, а в 1987 году окончила школу.
Ещё школьницей её заметили агенты по подбору актёров, и в 1985 году она уже принимала участие в своих первых кинопробах. Спустя год режиссёр Дэвид Зельтцер пригласил Вайнону на роль в своём фильме «Лукас».



В 1987 году девушка сыграла в картине «Кадриль», получила положительные оценки критиков и титул «замечательного дебюта» по версии газеты «The Los Angeles Times».
Комедия «Битлджус» стала первой заметной ролью Вайноны. После неё актриса снималась в фильмах «1969» (1988), «Смертельное влечение» (1989), «Огненные шары» (1989), получив за последний свою первую награду «Young Artist Awards».
В 1990 году Райдер снялась сразу в трёх фильмах – «Эдвард Руки-ножницы», «Русалки» (была номинирована на «Золотой Глобус» как лучшая актриса второго плана) и «Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл».



С 1991 по 1995 год Вайнона появилась в фильмах «Ночь на Земле», «Дракула Брэма Стокера», «Дом духов», «Эпоха невинности» (за роль в этом фильме Райдер получила «Золотой Глобус» как лучшая актриса второго плана, и номинацию на «Оскар» в той же категории), «Маленькие женщины» (была номинирована на «Оскар»), «Реальность кусается» и «Парни».
Следующие четыре года подарили миру новые фильмы с участием актрисы – «Суровое испытание», «В поисках Ричарда», «Чужой 4: Воскрешение» и «Прерванная жизнь». В 1998 году Райдер пригласили стать членом жюри почётного Каннского кинофестиваля.
В новом тысячелетии Вайнона снялась в нескольких картинах, принесших ей ещё большую популярность – «Осень в Нью-Йорке» вместе с Ричардом Гиром и «Миллионер поневоле» получили резко отрицательную критику, и принесли актрисе две номинации на «Золотую малину», но, несмотря на это, Вайнона стала более известной. Чёрный пиар – тоже пиар.
В октябре 2000 года Вайнона Райдер получила именную звезду на Аллее славы в Голливуде.
Несколько лет актриса не снималась, и после перерыва в 2006 году вышел новый фильм с её участием – «Помутнение». Далее последовали картины «Премия Дарвина», «Десять», «Секс и 101 смерть».



В 2009 году она появилась в фильмах «Только спокойствие», «Личная жизнь Пиппы Ли» и «Звёздный путь».
Спустя год она сыграла в фильме «Чёрный лебедь», который произвёл большое впечатление, как на публику, так и на критиков.
Всего в фильмографии девушки 44 роли.
С 1989 по 1993 год встречалась с голливудским актёром Джонни Деппом, после разрыва отношений была с Дэйвом Пирнером, позднее – была помолвлена с Мэттом Дэймоном. Но их союз долго не продлился.

Вайнона Райдер
  • популярность
    уже принято: 228 голосов
    3.1
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.2

Вайнона Райдер призналась, что ее травили в школе

Вайнона Райдер, покорившая Голливуд еще в девяностых, а с недавних пор радующая нас отличным камбэком и появлением в сериале «Очень странные дела», стала героиней с обложки нового, ноябрьского номера британского Marie Claire – и вспомнила, как, несмотря на славу, ее травили в школе.



самый лучший фильм с Вайноной Райдер? (30)

последний пост: Рукола
13 сентября 2014, 04:32

как вам она в Прерванной жизни? (13)

последний пост: *sweetGirl*
20 июля 2011, 13:07

Немного Вайноны... (3)

последний пост:
29 октября 2010, 04:17

Слайд-шоу из прекрасных фото с песней под названием "Вайнона" на Matthew Sweet.

как вы считаете,когда она выйдет замуж, а то я в последнее время я не слышу ничгео о ее личной жизни?????? (4)

последний пост:
29 октября 2010, 04:14

как вы считаете,когда она выйдет замуж, а то я в последнее время я не слышу ничгео о ее личной жизни??????

Интервью с Вайноной. (2)

последний пост: Gia
13 августа 2010, 09:01

Кто бы хотел со мной быть администратором страницы о Вайноне в контакте?

я создала ее публичную страницу,хочется сделать что-то толковое,так как в интернете очень мало достойных ресурсов о ней,надеюсь кто-то захочет помочь мне)

Все обсуждения Создай свою тему!