Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Уилла Смита

Уиллард Кристофер «Уилл» Смит-младший (Willard Christopher «Will» Smith, Jr), который всем известен как американский актер и певец Уилл Смит, родился 25 сентября 1968 г. в г. Филадельфия (штат Пенсильвания, США). Он был вторым ребенком в многодетной семье. Его родители, мать – учительница и отец – инженер, развелись, когда будущей звезде было 13 лет.

Уилл стал рано увлекаться музыкой, и в конце 1990-х гг. становится обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа в составе группы DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Prince – сценический псевдоним Уилла в это время. Актер получил его благодаря чрезвычайно популярному в 90-е гг. сериалу «Принц из Беверли Хиллс», в котором актер играл главную роль.

Середина 1990-х стала переломной для артиста: его музыкальная карьера не имела продолжения. Однако именно в то время он достиг выдающихся результатов в кино. В 1996 г. он играет главную роль в боевике «Плохие парни». Дальнейшие его работы в картинах «День независимости» (1996), «Люди в черном» (1997), «Враг государства» (1998) сделали Уилла одним из самых востребованных актеров мирового кинематографа. В это время к нему возвращается призвание и как к музыканту – в 1998 году его  песни возглавляют ведущие мировые хит-парады.

Возможно, самой большой ошибкой в кинокарьере Смита станет отказ от главой роли в фильме «Матрица» ради провалившегося фильма «Дикий, дикий Вест». Но это стало и большой музыкальной удачей – саундтрэк к фильму в исполнении Уилла находился на вершинах музыкальных чартов.

2000-е отмечены самыми серьезными ролями в кино. В 2001 г. он снимается в главной роле автобиографическом фильме «Али» о жизни легендарного боксера Мохаммеда Али, за который был номинирован на «Оскар». За ними следуют сиквелы «Люди в черном 2» и «Плохие парни 2» 2002 г., «Я, робот» и озвучивание роли рыбки Оскар в мультфильме «Подводная братва» в 2004 г., «Правила съема: метод Хитча» 2005 г., «В погоне за счастьем» 2006 г. За этот фильм он в 2007 г. опять номинируется на «Оскар», снимается в этом же году в фильме «Я – легенда», затем в фильмах «Семь жизней» и «Хэнкок» в 2008 г. После незначительного перерыва в 2010 г. следует фильм «Таймшер».

Смит – примерный семьянин, хотя со своей первой женой он развелся спустя три года после свадьбы, а его первый сын Уиллард Кристофер Смит III остался с матерью. С 1997 года он неизменно с Джаде Пинкетт и двумя своими детьми: с сыном Джейденом, с которым он вместе снялся в фильме «В погоне за счастьем», и с дочерью Уиллоу, которая снялась с ним в фильме «Я – легенда».

В 2008 г. возглавил список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда по версии журнала Forbes.

Уилл Смит
  • популярность
    уже принято: 594 голоса
    6.6
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

Дети Уилла Смита уже задумываются о завершении карьеры

18-летний Джейден и 15-летняя Уиллоу, дети Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит, стали героями нового номера издания Interview, не только снявшись в стильной фотосессии, но и рассказав о своих планах на будущее – в частности, признавшись, что уже задумываются о завершении карьеры. Звездные отпрыски заявляют, что максимум через 10 лет уже попрощаются с



Ваш любимый фильм с участием Уилла (99)

последний пост: пупсяша
25 июня 2014, 06:36

У него много отличных фильмов и великолепных ролей. Но на меня большее впечатление произвел фильм "Я - легенда"

Поздравляем Уилла Смита с Днем Рождения (1)

последний пост: Sun_it_up
25 сентября 2013, 11:03

У самого востребованного актера сегодня день рождения, я желаю ему еще много ролей, вдохновения, долгого брака с Джадой

Лучшая роль.. (12)

последний пост: ТурКменочка.
12 августа 2013, 01:40

Ваш любимый персонаж созданный Смитом?

Все обсуждения Создай свою тему!