Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Винса Вона

Vince Vaughn (полное имя - Vincent Anthony Vaughn) – американский актер, а также сценарист и продюсер.

Семья и детство

Винсент родился 28 марта 1970 года. Его родители не имели никакого отношения к киноискусству: отец работал в сфере производства и торговли, мать была риелтором и финансовым менеджером. Кроме сына Винсента у них было еще две дочери – Валери и Виктория.

Не смотря на отличия в вероисповедании родителей (католицизм матери и протестантизм отца), семья была достаточно религиозна, а воспитание детей – строгое.

В детстве Винсент был очень подвижным ребенком. Из-за гиперактивности ему даже пришлось принимать успокоительные препараты, поскольку только педагоги специальной школы справлялись с обучением ребенка. К счастью, со временем этот болезненный синдром был побежден, и Винсу удалось окончить нормальную школу.

Энергию и творческие способности мальчика родители стремились направить в нужное русло. Он занимался в спортивной секции и посещал театральную студию. И в спорте, и в актерском мастерстве Винсент достиг неплохих результатов. Но автокатастрофа, в которой юноша получил серьезную травму спины, поставила крест на спортивной карьере. Так Винс посвятил себя кино.

Творческий путь Винса Вона

Свои первые роли в телесериалах и рекламных роликах Винс начинал играть еще в старших классах школы. А после окончания школы он переехал в Голливуд – за серьезными ролями.

Дебют никому не известного провинциального юноши состоялся в фильме "Для парней". Роль была недостаточно заметной, а игра не самой выдающейся, но начало карьеры было положено.

Спустя три года настал звездный час Винса – он сыграл в фильме «Тусовщики». Картина, повествовавшая о жизни актеров, в один момент стала популярной, а образ героя, воплощенного Винсом, - настоящим секс-символом. Актер и сам не ожидал такого небывалого успеха. Сразу после выхода фильма на экраны предложения о съемках посыпались на него со всех сторон. Сам Стивен Спилберг пригласил его принять участие в съемках 2 части фильма «Парк юрского периода», который тоже принес актеру успех.

Следующие роли были не менее интересными и удачными. Например, он снимался в психологических триллерах: в главной роли ремейка «Психоз», в дуэте с Дженнифер Лопез – в фильме «Клетка». Роли в комедийном жанре давались актеру еще легче. Он снялся в фильмах «Старая закалка», «Старски и Хатч», «Мистер и миссис Смит», «Незваные гости».

Эти проекты принесли ему не только любовь зрителей и пополнение фильмографии, но и неплохой доход – кассовые сборы исчислялись миллионами, а то и сотнями миллионов долларов. Привлекательная внешность и своеобразный стиль игры сделали Винса подходящей кандидатурой для ролей в драматических и мелодраматических фильмах. Зрители запомнили его блестящую игру в мелодраме «Развод по-американски», коллегой в которой стала Дженнифер Энистон. Критики высоко оценили драму «В диких условиях», а романтические комедии «Четыре рождества» и «Формула любви для узников брака» пополнили коллекцию удачных работ актера.

Количество фильмов, снятых с участием Винсента Вона, достигает 40.

Личная жизнь

Винс Вон относится к той малочисленной категории голливудских звезд, чья личная жизнь может служить примером для подражания. Уже несколько лет актер женат на канадке Кайле Вебер, романтические отношения с которой поддерживал более года. В браке рождены дети - дочь Локлин Кайла и сын Вернон Линдсей.

Правда, до женитьбы у Винса были громкие романы. Он встречался с актрисой Джоуи Лорен Адамс – коллегой по фильму «К югу от рая, к западу от ада», даже был помолвлен с Дженнифер Энистон, с которой снимался в дуэте в фильме «Развод по-американски».

Винс Вон
  • популярность
    уже принято: 2 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Второй трейлер сериала "Настоящий детектив"

Канал HBO выпустил новый трейлер второго сезона криминальной драмы "Настоящий детектив".