Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Ванессы Паради

Ванесса Шанталь Паради́ (Vanessa Chantal Paradis) — популярная французская певица, киноактриса, фотомодель.

Это одна из самых ярких женщин современной Франции — она изысканная, нежная, загадочная, талантливая; любима миллионами зрителей во всем мире. Соотечественники с любовью называют ее «Маленький ангел».

Ванесса — обладательница национальной французской премии Сезар и ряда других престижных наград.

Семья Ванессы Паради

Ване́сса Паради́ родилась 22 декабря 1972 года в семье режиссера Анри Паради. Семья проживала в предместье Парижа — Сен-Мор-де-Фоссе. С первых лет жизни девочку окружали творческие люди, имеющие отношение к киноискусству. Ее дядя, известный актер Дидье Пейн, настоял, чтобы 7-летняя Ванесса участвовала в съемках в одной из телепередач, где она спела несколько любимых песенок, за что слушатели подарили юной певице искренние аплодисменты. Этот первый детский успех окрылил девочку, она решила стать певицей и начала посещать уроки вокала и танцев.

В четырнадцать лет, благодаря любимому дяде Дидье, Ванесса записала нежную романтичную песенку «Joe le Taxi». Эта композиция о таксисте Джо стала настоящим хитом, угодила в европейские хит-парады, а сегодня по-прежнему популярная классическая композиция. А через год пятнадцатилетняя девушка записала первый альбом «M&J», и через несколько месяцев эта пластинка стала «платиновой».

Начало кинокарьеры

В 1989 году семнадцатилетнею Ванессу увидели миллионы зрителей в трогательном и выразительном образе Матильды Тесье в кинофильме «Белая свадьба». Она в одночасье стала известной во всей Европе. Талант, красота, естественность и раскованность актрисы принесли ей за эту роль премию «Сезар», но многие зрительницы после просмотра фильма из-за обилия откровенных сцен устроили некрасивую травлю Паради. Исписывали стены подъезда в доме, где она жила, а ее сестре пришлось изменить место учебы. Из-за подобной «популярности» стремление Ванессы сниматься в кино улетучилось, и она вновь вернулась на эстраду. Появление трех новых пластинок вознесли певицу на новую волну популярности и снова сделали французской любимицей. В это же время девушка стала «лицом» косметики Chanel.

Фильмография

С 1995-го года актриса вновь снимается, новая роль — юная Моргана в «Колдовской любви», где её партнером по съемкам стал актер Жан Рено. В «Одном шансе на двоих»(1998) она играла рядом со звездами Аленом Делоном и Жаном-Полем Бельмондо. Образ Адель из киноленты «Девушка на мосту» (1999), в котором партнером Ванессы был Даниэль Отой, еще раз подчеркнул многогранность таланта актрисы.

Фильмография Ванессы Паради пока еще невелика — всего лишь около 20 кинолент, и это лишь потому, что в жизни актрисы периоды работы в кино чередуются с музыкальным творчеством. И каждой из этой страсти она отдается всецело.

В последние годы актриса снялась в нескольких фильмах, выпустила два новых альбома, озвучивала французские мультфильмы. Она, по-прежнему, востребована в кинематографе и считается одной из популярнейших певиц Франции.

Личная жизнь Ванессы Паради

Более 14 лет Ванесса жила гражданским браком с киноактером Джонни Деппом. У них растут двое детей: дочь Лили-Роуз и сын Джек. Летом 2012 года звездная пара официально рассталась. В прессе сообщалось, что новая любовь Ванессы — миллионер Ги-Давид Гарби, но их отношения не заладились. В настоящее время французскую певицу и актрису очень часто видят с певцом Бенджамином Биоле. Однако Депп часто встречается со своими детьми и экс-возлюбленной.

Ванесса Паради
  • популярность
    уже принято: 7 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 8.7
  • Талант 8.7

Семья подталкивает Джонни Деппа вернуться к Ванессе Паради

Экс-жена племянника Джонни Деппа, Хизер Рассел, дала откровенное интервью американскому порталу Radar Online. Женщина рассказала, что вся семья Джонни Деппа хотела бы его воссоединения с бывшей гражданской женой Ванессой Паради.