Биография Умы Турман

Ума Каруна Турман (Uma Karuna Thurman), известная как Ума Турман, родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне, в семье Роберта Турмана (профессор Колумбийского университета, специалист по восточным религиям, в прошлом буддийский монах) и Нены Турман (известной шведской модели, психотерапевта). Своё имя Ума получила в честь индуистской богини. В раннем возрасте будущая актриса стеснялась своего имени, позднее стала им гордиться.



Карьера актрисы изначально не сложилась: из Бостона Ума переехала в Нью-Йорк, работала посудомойкой, посещала огромное количество кастингов и пыталась стать фотомоделью. Её заметили только после того, как она получила эпизодическую роль в фильме «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гильяма. Однако широкая известность пришла к ней после того, как она сыграла в фильме «Генри и Джун». Самым важным было то, что этот фильм увидел Квентин Тарантино и сразу дал ей роль в фильме «Криминальное чтиво». Отличающийся экстравагантностью Квентин сделал акцент на том, что у актрисы большие ступни, и с уверенностью заявил, что это очень сексуально. После роли в «Чтиве» Турман была номинирована на Оскар, и окончательно получила титул звезды.



Всего на счету актрисы 40 ролей, и самая известная из них – роль Чёрной Мамбы в фильме всё того же Квентина «Убить Билла» (часть 1, часть 2). Именно благодаря этим картинам Уму узнал весь мир.



Кроме больших ступней, у актрисы также достаточно внушительный рост – 183 см. Однако, внутренний мир более, чем утончённый. В своих интервью актриса много раз признавалась, что самое любимое её занятие – это вязание. Кроме того, Ума борится за права животных. С 11 лет Турман стала строгой вегетарианкой.
Первым мужем актрисы был Гэри Олдменом, но от него Ума ушла сама – Гэри злоупотреблял алкоголем и никогда не отказывался от других женщин.
В мае 1998 года Турман вышла замуж повторно за Итана Хоука, своего партнёра по фильму «Гаттака». Однако брак не продлился долго. Во время съёмок фильма «Убить Билла» режиссёр картины Квентин Тарантино решил подождать, пока Турман родит второго ребёнка, а Хоуку это показалось изменчивым и неправильным с их стороны, и он ушёл от актрисы. Поскольку брак с Итаном был вторым браком для Умы, разрыв она переживала не так тяжело.



У Турман есть двое детей: сын Левон Роан Турман-Хоук и лочка Майя Рей Турман-Хоук. Вместе с детьми она живёт в районе Гайд-парк, но помимо этого у неё есть огромный и роскошный особняк в Гринвич Вилладж.
После развода с Итаном недолгое время актриса встречалась с Андрэ Балазсом, владельцем гостиничного бизнеса, но ушла от него к Арпаду Бюссону, финансисту, с которым они до сих пор вместе.

Ума Турман
  • популярность
    уже принято: 193 голоса
    4.3
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

Ума Турман разорвала помолвку с женихом

Уже во второй раз Ума Турман и Арпад Буссон передумали идти вместе к алтарю. Пара вновь разорвала свою помолвку.

Перси Джексон...... (19)

последний пост: miha28
06 февраля 2013, 00:57

внутри...

Ваше первое знакомство с Умой Турман? (5)

последний пост: Свето4ка
13 июня 2010, 16:43

Давайте поздравим Уму с Днем Рождения!!! (3)

последний пост: Uma
01 мая 2010, 03:06

Давайте поздравим Уму с Днем Рождения!!!

Чем вам нравится Ума? (5)

последний пост: Uma
29 апреля 2010, 19:01

Она просто прелесть! (9)

последний пост: Альфа
22 декабря 2009, 20:09

Какие фильмы с Турман вы смотрели? (3)

последний пост:
16 декабря 2009, 11:32

Все обсуждения Создай свою тему!