Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Тайры Бэнкс

Tyra Banks – американская модель, киноактриса и телеведущая, певица и писательница.

Детство

Тайра родилась в Лос-Анджелесе в 1973 году.

В детстве Тайра была не по возрасту высокой и очень худой, что было причиной насмешек со стороны других детей. Даже старший брат насмехался над сестрой при любом удобном случае. И только мама Кэролайн Бэнкс, работавшая фотографом и менеджером индустрии моды знала, что в один прекрасный момент ее гадкий утенок станет лебедем. Она учила дочь работать над собой и поддерживала ее желание стать моделью.

Модель

Первые съемки для страниц глянцевого журнала для подростков «Seventeen» состоялись еще в 15-летнем возрасте.

В 17 лет она уже была выпускницей престижной модельной школы «Immaculate Heart High School» и работала моделью по контракту с агентством «Elite».

Одновременно с дипломом об окончании модельной школы она получила школьный аттестат. И уже собиралась поступать в вуз – ее документы приняли сразу несколько учебных заведений. Но предложения о работе, поступившие от модных домов Ralph Lauren и Chanel в Париже, переубедили ее отправиться во Францию.

Там она была настоящей экзотикой – первой афроамериканской девушкой, появившейся на обложках таких журналов, как «GQ» и Sports Illustrated, каталога нижнего белья «Victorias Secret». А на парижской неделе моды юная модель была просто нарасхват: предложение о постоянном сотрудничестве поступило сразу от 25 модных брендов: Chanel, Dolce & Gabbana, Christian Dior, H&M, Oscar de la Renta, Donna Karan. Не только дизайнеры, но и редакторы глянцевых изданий заприметили красавицу. Вскоре она стала появляться на обложках и страницах Harper’s Bazaar, Elle, Vogue, Cosmopolitan.

Телеведущая

Карьера модной телеведущей началась с запуска проекта «Шоу Тайры», которое было настолько успешным, что удостоилось премии «Daytime Emmy», а также получило награду за терпимость и человечность от Ассоциации ЛГБТ. Хотя консервативный слой общества нередко был шокирован отдельными эпизодами шоу.

Спустя несколько лет Тайра и актер Эштон Катчер запустили новое шоу - «Красота наизнанку», в котором все желающие могли побороться за звание самого красивого человека страны и фото на обложке журнала «People». Причем, важна была не только ослепительная внешняя красота, но и глубокая внутренняя.

Настоящий успех телеведущей принесло шоу «Топ-модель по-американски». За несколько лет идею программы позаимствовали более 30 стран, а размер аудитории вырос до нескольких десятков миллионов человек по всему миру.

Кино

Карьера киноактрисы развивалась параллельно карьере модели и телеведущей. Сначала Тайра играла роли второго плана в небольших картинах, например, «Черный или белый», «Полицейские под прикрытием», «Высшее образование». Не отказывалась она и от участия в сериалах: «Fresh Prince of Bel-Air», «Безумное телевидение».

Удачной работой в необычным для модели амплуа можно назвать роль в фильме «Любовь и баскетбол». Неплохо сыграны роли в кинокартинах «Американские мечты», «Хэллоуин: Воскрешение», «Бар «Гадкий Койот», «Мистер Простофиля». Успех ожидал образ актрисы в кинокомедии-пародии «Солдаты неудачи».

Личная жизнь

Тайра предпочитает хранить подробности своей личной жизни в тайне от публики. Возможно, потому, что не придает большого значения взаимоотношениям с мужчинами. Она прослыла «черной вдовой» за то, что слишком быстро бросает своих возлюбленных и не поддерживает долгих и серьезных взаимоотношений. Кто-то насчитал в ее любовном списке уже 29 мужчин и 1 женщину.

Совсем недавно Тайра заговорила о желании иметь детей.

Тайра Бэнкс
  • популярность
    уже принято: 15 голосов
    0.1
  • Внешность 9.7
  • Стиль 9.8
  • Талант 9.6

Тайра Бэнкс станет профессором в Стэнфорде

Похоже, Анджелина Джоли стала основоположницей моды на «уход» знаменитостей в преподавание. Известнейшая супермодель и телеведущая Тайра Бэнкс, которая научила весь мир «улыбаться глазами», теперь станет преподавателем.