Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Тома Харди

Э́двард То́мас «Том» Ха́рди появился на свет в 1977 году 15 сентября в Хаммерсмите, в столичном городе Англии. Том был единственным ребенком в семье, вырос он в Ист-Шине, города Лондон. Его мама - Энн относила себя к семье католиков из Ирландии, свою жизнь она посвятила написанию картин. А папа - Эдуард «Чипс» Харди был писателем, в основном писал он комедийные истории. Том Харди получил образование, учась в общеобразовательных школах «Тауэр-Хаус» и «Ридс», Ричмондской театральной школе. После этого он продолжил получать образование в Drama Centre London, где занимался под предводительством преподавателя, учившего некогда и Энтони Хопкинса. Свою карьеру парень начинал в военных драмах, где сыграл роль рядового американской армии Джона Яновеча в телевизионном сериале «Братья по оружию» в начале 21 века. Дебют в кино пришелся на роль в военном триллере «Падение «Чёрного ястреба»» от Ридли Скотта в 2001 году.
Еще через год Том Харди появился в независимой киноленте «Точки над i», где его работал вместе с Гаэлем Гарсиа Берналем. Через некоторое время после этого, он переехал в Северную Африку, там он снялся в телевизионной картине под названием «Симон: Английский легионер», которая рассказывает историю Французского Иностранного легиона. В том же 2002 году он получил роль, которая стала довольно заметной в карьере начинающего актера. Парень сыграл Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара в популярной киноленте «Звёздный путь: Возмездие». Чуть позже он вернулся в Великобританию, для того, чтобы принять участие в съемках триллера «LD50: Летальная доза».


В 2003 году Том Харди получил театральную награду London Evening Standard Theatre Award за удавшийся дебют в спектаклях по пьесам Blood и In Arabia, We’d All Be Kings, которые были поставлены театрами Hampstead Theatre и Royal Court Theatre. Еще через год его номинировали на еще одну премию Laurence Olivier Award за наиболее многообещающий дебют 2003 года за исполнение роли в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings.
Через пару лет Том Харди появился в телевизионном сериале «Королева-девственница», гдле ему доверили роль Роберта Дадли, друга детства самой Елизаветы I. Телесериал показывает их отношения как платонические, и при этом довольно романтичные. Том сыграл роль Джона Флеминга в телевизионном фильме «A for Andromeda», который был основан на одноимённом научно-фантастическом телесериале 1960-х годов от Фелла Ричарда.
В 2007 году Том снялся в основанной на реальных событиях телевизионной драме под названием «Stuart: A Life Backwards». Том сыграл также роль главного героя киноленты, бездомного Стюарта Шортера, который долгие годы терпел издевательства, и чья смерть, по всей вероятности, была самоубийством. В сентябре следующего года парень появился в гангстерской телекомедии «Рок-н-рольщик» от Гая Ричи, где он сыграл роль бандита Красавчика Боба, который относился к преступной группировке «Дикая шайка». Также Тому досталась эта же роль в продолжении картины.


В начале 2009 Том Харди получил роль в кинофильме «Бронсон», который рассказывает о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который несколько десятилетий прожил в одиночной камере. Стоит отметить, что для съемок в картине парню пришлось набрать 19 дополнительных килограммов мышечной массы.
В середине того же года Том принял участие в создании телевизионного сериала «Прикуп», гдле сыграл гангстера Фредди, который работал с алкогольными напитками и наркотиками. Эта роль принесла парню номинацию на получении премии Crime Thriller Awards в качестве «Лучшего актёра» за 2009 год.
Еще через пару месяцев после этого Том появился в экранизации романа «Грозовой перевал» Эмили Бронте, где исполнил роль Хитклиффа, который влюбился в подругу детства Кэтрин. Роль этой девушки досталась Шарлотте Райли. В таблоиде The Sun даже писали, что после съемок звездная пара начала встречаться. Более тогго, ради этих отношений Том бросил свою бывшую девушку, с которой жил вместе целых два года, также он оставил и своего маленького сыночка. Но, так или иначе, в беседах с журналистами, такая информация была опровержена.


В начале следующего года в чикагском Goodman Theatre Том получил роль в спектакле The Long Red Road Филипа Сеймура Хоффмана по пьесе Бретта Си Леонарда. Актер был удостоен положительных отзывов со стороны критиков за роль алкоголика Сэма, который пытался пропить все своё прошлое.
Том выступил в образе сына Пэдди Конлона в киноленте о выдохшемся мастере боевых искусств под названием «Воин». Картина вышла в прошлом году, а парню досталась основная роль в картине. Том Харди сыграл Имса, главного персонажа, в научно-фантастическом телевизионном триллере Кристофера Нолана под названием «Начало».
Два года назад Том в телепрограмме «Пятничный вечер с Джонатаном Россом» рассказал о том, что готов сыграть основную роль в римейке телефильма под названием «Безумный Макс». Что касается личной жизни, то стоит отметить, что том Харди соединил свою судьбу с Сарой Харди еще в конце прошлого тысячелетия. Но вместе они прожили не так долго и вскоре разошлись. У актера есть родной сын Луи Харди от бывшей спутницы Рэйчел Спид. В середине позапрошлого года Том Харди сделал предложение руки и сердца Шарлотте Райли. Знакомы они были на тот момент около одного года.


Также стоит отметить, что Том Харди страдал от алкогольной и наркотической зависимости, но в 2003 твердо решил остановиться.
Два года назад известный актер рассказал о том, что у него есть опыт близких отношений с мужским полом.
За последние несколько лет популярный актер снялся в таких картинах: «Кодекс вора», «Рок-н-рольщик», «Бронсон», «Грозовой перевал», «Прикуп», «Начало». В прошлом году состоялась премьера еще нескольких картин: «Шпион, выйди вон!», «Воин». Сейчас парень снимается в картинах, которые должны появиться на больших экранах в этом году среди них: «Самый пьяный округ в мире», «Воскрешение Тёмного рыцаря», «Значит, война». Также актер получил роль в картине «Безумный Макс 4: Дорога ярости», выход картины запланирован на 2013 год.

Том Харди
  • популярность
    уже принято: 167 голосов
    1.6
  • Внешность 9.5
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.5

Том Харди сделает татуировку с именем Леонардо ДиКаприо

Голливудские актеры Том Харди и Леонардо ДиКаприо были коллегами по фильму «Выживший» - и, похоже, сдружились время на съемочной площадке: в результате приятельского пари теперь Тому предстоит сделать татуировку с именем ДиКаприо.