Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Тома Хэнкса

Томас Джеффри Хэнкс (Thomas Jeffrey «Tom» Hanks), известный как Том Хэнкс, родился 9 июня 1956 года в Конкорде, штат Калифорния. Отец работал шеф-поваром, мать официанткой в том же заведении, Том – третий ребёнок в семье. После развода родителей стал жить с отцом.



С юных лет было ясно, что у Хэнкса есть актёрские способности, неподражаемое чувство юмора и умение располагать к себе окружающих. Поступив в Калифорнийский университет Том проучился там ровно до того момента, пока не получил приглашение выступать вместе с небольшой актёрской группой.
Впервые он начал сниматься в 1990 году, в фильме «Он знает, как вы одиноки», но узнавали о нём гораздо позднее, спустя 4 года, когда Том сыграл в комедии «Всплеск». Затем были роли в фильмах «Мальчишник», «Волонтёры», «Человек в одном красном ботинке», «Каждый раз мы прощаемся навсегда», «Сети зла», «Ничего общего». Вновь заговорили о нём после съёмок в картине «Большой». Фильм «Тёрнер и Хуч» тоже принёс актёру новую волну популярности.



Не смотря на то, что в 80-х годах Том Хэнкс снялся в более, чем десяти картинах, самый удачный «период», по мнению многих, пришёлся на 90-е годы, когда Том снялся в лентах «Неспящие в Сиэтле», «Их собственная лига», «Филадельфия». Однако подлинный успех и признание пришли к нему после роли Форрест Гампа, в фильме с одноимённым название. Хэнкс получил два «Оскара» подряд, после этого снялся практически в 30 фильмах, но успех пришёлся лишь на несколько из них – «Спасти рядового Райана», «Зелёная миля», «Изгой», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Полярный экспресс», «Код да Винчи» и «Ангелы и Демоны».



В 1996 году Том Хенкс впервые попробовал себя в роли режиссёра и создал картину «То, что ты делаешь», которая особого фурора не произвела, но была принята критикой положительно. После этого Том выступит режиссёром ещё в четырёх фильмах, сценаристом – в шести, продюсером – в восьми. Что же касается непосредственно актёрской деятельности, то в фильмографии Тома 52 фильма.
В личной жизни Том Хэнкс счастлив и стабилен, что более чем удивительно для актёрской среды. Он женат на Рите Уилсон, у пары двое сыновей Честер и Трумен. От первого брака с актрисой Самантой Льюис имеет дочь Элизабет Энн и сына Колина. В 2011 году Том Хэнкс стал дедушкой – у Колина родилась дочь названная Оливией.
Хэнкс посещает Константинопольский Патриархат – один из американских приходов, он – православный верующий.



Интересен тот факт, что ради своей карьеры и ролей, Тому Хэнксу приходилось многократно менять свою внешность, о чём он сам часто говорит в интервью. Так, к примеру, ради роли в киноленте «Изгой», Хэнксу пришлось избавиться от 20кг и отрастить бороду внушительных размеров.

Том Хэнкс
  • популярность
    уже принято: 143 голоса
    4
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.4

Том Хэнкс потерял маму

Том Хэнкс переживает тяжелую утрату. Мама актера Джанет Фрэгер скончалась на 85-м году жизни. Об этом Том сообщил лично.



Любимый фильм с Томом)))) (8)

последний пост: Malinovka
13 июля 2012, 13:47

Какой фильм с Томом Ваш любимый?

С днюшкой!) (6)

последний пост: Rada-2007
09 июля 2011, 18:38

это мего актер!!он может даже простого персонажа в очень интересного!!я его поздравляю с днюхой и желаю ему всего самого-самого!!!надеюсь и вы его поздравите!)

Все обсуждения Создай свою тему!