Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Тиля Швайгера

Немецкий актер, режиссер и продюсер Тиль Швайгер, известный по фильму «Достучаться до небес» и другим кинокартинам, родился 19 декабря 1963 года. Родным городом актера является Фрейбург, расположенный в Германии. Тиль – сокращенное имя, выбранное для кинокарьеры. Полное имя актера звучит как Тильман Валентин Швайгер. Его родители всю жизнь работали учителями, и поначалу Тиль тоже подумывал о профессии преподавателя. Однако проучившись два года на факультете германистики, Тиль понял, что эта профессия ему не подходит, и бросил учебу.



Следующим выбором Тиля стала медицина. Он окончил медицинское училище, прошел службу в охране военно-воздушных сил в Голландии. Но врачом так и не стал. После возвращения из армии в Германию, он снова задумался о том, что же выбрать в качестве дела своей жизни.



Одна из подруг Тиля обучалась актерскому мастерству в театральной школе. Это и натолкнуло молодого Швайгера на мысли о призвании актера. В течение трех лет он обучался в театральной школе под названием «Der Keller», которая располагалась в Кельне. В качестве начала карьеры Тиль выбрал озвучку порнофильмов. Однако уже в 1989 году Til Schweiger начал играть в театре «Контра-Крайс», располагавшемся в Бонне.



В начале 90-х Тиль попадает на съемки телесериалов и кино. Он снимается в сериале «Линденштрассе» и в фильмах «Рискованные гонки», «Может быть, не может быть», «Босиком по мостовой» и, наконец, в легендарной кинокартине «Достучаться до небес», где Тиль не только исполнял главную роль, но был также продюсером и соавтором сценария. Карьера актера складывается невероятно успешно: Тиль получает такие награды, как «Лучший молодой актер» в 1993 году, «Лучший исполнитель мужской роли» по признанию ММКФ, «Лучший актер» в 1997 году на фестивале польских фильмов. В 2000-х список картин с участием Тиля пополняется и другими кинолентами: «Гонщик», «Король Артур», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц-2», «U-249. Подводная тюрьма», «Убийцы на замену», «Белый медведь».



Талант Тиля Швайгера в свое время оценил Стивен Спилберг, пригласив его сниматься в фильме «Спасти рядового Райна». Однако Тиль отказался от этого предложения. Причина отказа остается не известной: по одним слухам, Швайгер не согласился на роль нациста, которому к тому же следовало стрелять в Тома Хэнкса, а по другим он просто был занят на съемках картины «Убийцы на замену».



По поводу личной жизни актера сложно однозначно сказать, сложилась она или нет. В 1995 году Тиль женился на модели и актрисе Дане Карлсен. Кстати, Тиль и сам одно время снимался в рекламе марки Hugo Boss. За 10 лет совместной жизни они обзавелись четырьмя детьми. У Тиля и Даны один сын и три дочери. Однако постоянные съемки и разъезды внесли свой вклад в разрушение этой крепкой семьи. В 2005 году супруги приняли решение о том, чтобы расторгнуть брак. Стоит отметить, что расставание Тиля и Даны прошло цивилизованно, без интриг и скандалов, и они общаются как хорошие друзья до сих пор.

Тиль Швайгер
  • популярность
    уже принято: 56 голосов
    0.5
  • Внешность 9.6
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.4

Трейлер с закадровым переводом фильма "Соблазнитель 2"

Генри — в прошлом известный ловелас. Однако пришло время забыть о прежних привычках и стать прилежным семьянином. Дети, бывший муж Катарины, Тристан со своей привлекательной подружкой, молодая няня, истеричный директор студии — все они превращают жизнь Генри в череду смешных, порой неловких ситуаций. Как найти время на всех и в то же время побороть