Биография Сильвестра Сталлоне

Сильвестр Гардэнцион Сталлоне (Sylvestr Gardenzio Stallone), известный как Сильвестр Сталлоне, родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, США. Второй ре бёнок в семье Фрэнка Сталлоне-старшего (иммигранта из Сицилии) и Жаклин Лейбофиш (еврейское и французское происхождение с одесскими корнями). Сталлоне-старший был известен как большой любитель женщин, отличался жестокостью к лошадям и буйным нравом. Мать Сильвестра выступала в известном «Даймондз Хорсшу Клаб» - блистала красотой на сцене. Родители Сталлоне развелись, и в 15 лет он переехал к матери, и был отдан в школу для трудных подростков. Позднее он отправляется в колледж в Швейцарии, играет в театре и подрабатывает тренером. Вернувшись в Штаты,
Сильвестр твёрдо решил стать актёром, и отправился в Университет в Майами, изучать драматическое искусство. После учёбы играет в театральных постановках, первые роли в кино получает в фильмах порнографического характера.



Самый первый фильм с участием Сильвестра назывался «Вечеринка у Кити и Стада», был снят в 1970 году. Широкая известность приходит к нему после съёмок в фильме «Роки» - сценарий ленты написан им самим, и продал он его с тем условием, что сам будет играть главную роль. За «Роки» Сильвестр Сталлоне получает два «Оскара». «Вечеринка у Китти и Стада», после оглушительного успеха «Рокки», переиздана под названием «Итальянский жеребец».



Съёмки в ленте «Рокки 4» завершились для Сильвестра больницей. Сталлоне, играя с Дольфом Лундгреном, который уже был тогда чемпионом Европы по контактному карате, сломал рёбра. Отказавшись от дублёров и оказавшись в больнице, Сильвестру не оставалось ничего другого, кроме как поблагодарить своего партнёра за отличный дубль.



В фильмографии Сильвестра Сталлоне 53 фильма, самые известные из которых – четыре части «Рокки», три части «Рэмбо», «Танго и Кэш», «Стой! Или моя мама будет стрелять», «Ангел мести», «Дети шпионов 3: Игра окончена», «Неудержимые». Сильвестр Сталлоне выступил режиссёром восьми 8 фильмов, сценаристом 20ти, продюсером 4х.



За фильм «Рокки» был дважды номинирован в премиях «Оскар», «Золотая малина» и «BAFTA». Кроме того, является рекордсменом среди актёров (мужчин) по номинациям на «Золотую малину». Был четыре раза её удостоен и девять раз номинирован («За худшую мужскую роль»).



Назвать Сталлоне примерным семьянином нельзя, за его плечами уже три брака. Впервые он женился на актрисе Саше Зак (Sasha Czack) в 1974 году. У пары родилось два сына, но брак закончился разводом.
В 1985 году он заключил брак с датской актрисой и моделью Бриггите Нильсен (отношения завязались после совсметных съёмок). Актёры прожили вместе не так долго, детей у пары не получилось.



В 1997 году Сталлоне женился на Дженнифер Флавин (Jennifer Flavin), американской модели. В этом браке у Сильвестра родилось три дочери – София (1997), Систин (1999) и Скарлет (2002). Кроме того, у Сильвестра Сталлоне есть младший брат – Фрэнк Сталлоне (певец и актёр).

Сильвестр Сталлоне
  • популярность
    уже принято: 150 голосов
    2.9
  • Внешность 8.6
  • Стиль 8.6
  • Талант 8.6

Сильвестр Сталлоне на шоу Джимми Фэллона

Сильвестр Сталлоне рассказал о своей давней ненависти к Арнольду Шварценеггеру и о том, как он пытался попасть в "Звездные войны".