Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Стивена Амелла

Стивен Амелл (Stephen Amell) —популярный канадский актер.

Наибольшую известность ему принесла главная роль в приключенческом сериале «Стрела».

Семья

Стивен Амелл родился 8 апреля 1981 года в городе Торонто канадской провинции Онтарио. Родители хотели ему дать хорошее образование и отдали в частую школу для мальчиков — «Колледж Святого Эндрю». В ней будущий актер не только хорошо учился, но и много времени уделял спортивным занятиям. В будущем красивое спортивное тренированное тело с легкостью позволяло Стивену вживаться в роль мачо.

Начало карьеры

Стивен не сразу принял решение стать актером. Он работал в страховой компании и даже посвятил пять лет бизнесу в Канаде. Но где-то в подсознании у него всегда было стремление к лицедейству, и в 2003 году он впервые серьезно задумался об актерской деятельности.

Его карьера в киномире давалась нелегко, будущая знаменитость пробовал себя в разных ролях, но без особого успеха. Однако, спустя некоторое время, его спортивная и сексуальная внешность сыграла судьбоносную роль на одном из очередных кастингов. Стивен был замечен, благодаря красивому полуобнаженному торсу. Первую роль начинающий актер получил в 23 года, это был небольшой эпизод: он сыграл тренера по велопробегу в сериале «Близкие друзья». После этого кинодебюта его актерская карьера начала продвигаться в различных сериалах — вот где Амеллу пригодился его спортивный опыт. Кроме того, чтобы как то держаться на плаву и зарабатывать себе на жизнь, Стивену приходилось подрабатывать инструктором по велоспорту.

Фильмография

Первую известность среди зрителей дала актеру яркая роль Адама в первом сезоне мистического сериала «Бухта Данте» (2005). Затем роль Билли в сериале «Кофейня» (2006) принесла Стивену номинацию на премию «Джемини». Также кинокритики отмечали его игру в драме «Замыкая круг» с Мишей Бартон и Ширли МакЛейн.

В 2007 году актер сыграл свою первую роль в мире большого кино. Это был драматический фильм «Частицы Трейси». История о тяжелой жизни 15- летней девочки растопила сердца зрителей. В этом же году Амелла пригласили в фантастический сериал «РеГенезис». За роль Крэйга Риддлмайера в этом фильме он он был номинирован на премию «Джемини».

За короткий период времени актеру удалось сняться в таких популярных проектах как «Маленькая парикмахерская» (роль Мэттью), «Дневники Вампира» (Брейди). В «Дневниках вампира» его партнерами по сцене стали такие голливудские звезды как КэндисАккола, Пол Уэсли, Йэн Сомерхолдер, Нина Добрев и др.

Но настоящая слава к нему пришла после съемок в сериале «Стрела». Этот проект был снят по мотивам комиксов. Перед тем, как получить эту роль, Стивену пришлось пройти несколько прослушиваний. После окончательного утверждения актер не мог лечь спать, не сообщив радостную новость своей сестре и родителям.

Чтобы сняться в «Стреле», Амеллу пришлось освоить паркур, боевое искусство и стрельбу из лука. Большинство трюков в фильме актер выполнял самостоятельно. Его партнерами по съемках стали Кэти Кэссиди и Уилла Холланд.

В 2013 году началась съемка второго сезона сериала «Стрела».

В фильмографии Стивена Амелла есть и эпизодические, и звездные роли, и потенциал этого популярного актера позволяет ему создать образы многих интересных героев.

Стивен мечтает сыграть в сериале вместе со своим кузеном Робби, молодым канадским актером. Не исключено, что в будущем братья создадут своей проект, где они снимутся в паре.

Личная жизнь

В настоящее время Стивен Амелл состоит в браке с актрисой Кассандрой Джин. Их свадьба состоялась в 2012 году в канун Рождественских праздников. Торжество парочка организовала на Карибских островах. В 2013 году у молодых родителей появился первенец — дочка Мави Александра Жан Амелл.

Стивен Амелл
  • популярность
    уже принято: 16 голосов
    0.1
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Звезда «Сверхъестественного» Джаред Падалеки занялся производством вина

Звезды сериалов CW не только пересекаются на съемочной площадке, но и дружат в реальной жизни – а порой вместе запускают проекты, крайне далекие от своей основной профессии. Так, звезда «Сверхъестественного» Джаред Падалеки и звезда «Стрелы» Стивен Амелл вместе выпустили вино Venatore.