Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Sia

Sia – знаменитая австралийская певица, автор и исполнитель песен в стиле джаз, фанк, соул, поп. Обладательница премии Awards и победительница конкурсов в номинациях: «лучший поп-альбом», «лучший независимый альбом» и «лучшее видео». «Изюминка» певицы – глубокий, чувственный и проникновенный голос с хрипотцой, а также непредсказуемая смена внешних образов.

Семья и детство Сиэ

Полное имя певицы - Сиэ Кейт Изабель Флёр. Ее родной город – Аделаида, Австралия.

Девочке посчастливилось родиться в творческой и незаурядной семье. Музыкантами были оба ее родителя: отец Фил Колсон вместе с матерью Лоэн Фёрлер были в составе рок-бэнда, к тому же отец преподавал искусство, а мать писала песни. Даже крестный отец будущей эстрадной звезды был лидером музыкальной группы в стиле рок. Неудивительно, что Сиэ впитала в себя свободный стиль австралийской музыки и творческого образа жизни.

Она росла на творчестве Стинга, Аретта Фрэнклина, Стиви Уандера, перенимая от своих кумиров чувственность и своеобразие манеру исполнения, мимику, жестикуляцию. Позже певица говорила: «Все эти голоса звучат во мне, смешавшись».

Музыкальная карьера Sia

Пробовать свои силы Сиэ начала на местной сцене, выступая совместно с группой «Crisp».

Достигнув совершеннолетия, девушка отправилась в Лондон. Именно там она хотела начать свою музыкальную карьеру вокалистки.

В 1997 году, на первом году жизни в новой стране, вышел в свет ее первый альбом «OnlySee». Правда, мир его не увидел – альбом остался незамеченным, исполнительница осталась без внимания.

Следующий альбом певица записала только спустя 3 года. На этот раз альбом под названием «Healing is Difficult», представляющий собой смесь джаза и ритм-блюза, оказался весьма удачным. Он не только принес исполнительнице коммерческую выгоду, но и полюбился слушателям, оказавшись на 10 строке британского чарта.

Не прошло и года, как певица выпустила еще один мини-альбом «Dont Bring Me Down». Спустя год – еще один альбом «Colour the Small One». Он оказался не таким популярным, как предыдущий. Зато песня «Breathe Me», написанная совместно с музыкантом Beck, прозвучала в окончании фильма «Клиент всегда мертв», благодаря чему принесла популярность певице. О Сиэ стали положительно отзываться музыкальные критики, а поклонников у талантливой певицы становилось все больше. Тем временем она копила материал для нового альбома.

В 2008 году вышел четвертый альбом под смелым названием «Some People Have Real Problems», что переводится как «У некоторых людей бывают настоящие проблемы». Сама певица объясняет значение этой фразы так: «В повседневном общении мы часто делимся друг с другом своими проблемами вроде «мой кофе слишком горький». Но наши проблемы таковыми не являются. Есть люди, у которых есть настоящие проблемы, об этом стоит задуматься». В момент выхода альбом занял 26 место в чарте 200 Billboard.

Поклонники были шокированы новостью, которую в 2012 году сообщила Сиэ: она уходит со сцены, прекращает записывать свои песни и давать концерты, а писать музыку будет только для других исполнителей. Но уже в 2013 году все вздохнули с облегчением – певица приостановила работу над чужими проектами и занялась записью своего нового альбома.

С тех пор певица много работала в команде с другими исполнителями – Бритни Спирс, Кристиной Агилерой, говорят даже, что с Мадонной. В 2014 году состялся долгожданный релиз новой песни «Elastic Heart» в соучастии с канадским певцом The Weeknd и диджеем Diplo.

Личная жизнь Сиэ

Больше 10 лет назад в личной жизни певицы произошла трагедия – погиб ее возлюбленный. После этого девушка была в глубокой депрессии, перестала работать, употребляла алкоголь и наркотики, была на грани самоубийства. И лишь с помощью друзей сумела выкарабкаться из этого состояния и продолжить творить.

Сегодня певица не скрывает своей бисексуальности. Она даже вошла в рейтинг самых влиятельных гомосексуалистов Австралии. Впрочем, этот факт не помешал ей выйти замуж за американского режиссера Эрика Андерса Ланга в августе 2014 года.

Sia
  • популярность
    уже принято: 8 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Объявлены номинанты на премию MTV Video Music Awards 2016

Вечером в минувший вторник канал MTV объявил номинантов на премию Video Music Awards 2016, которая пройдет через месяц, 28 августа, в Нью-Йорке. Фаворитом MTV VMA 2016 стала Бейонсе, получившая сразу 11 номинаций – в том числе номинацию на главную награду, «Видео года», за Formation.