Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Сары Мишель Геллар

Сара Мишель Принц (Sarah Michelle Prinze), известная как Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке, США, в семье Розелин и Артура Геллар. Была единственным ребёнком в семье, где творческие задатки очень ценились. Так, впервые Сара Мишель появилась на телеэкранах в возрасте трёх лет. В 1984 году, когда будущей актрисе было 7 лет, родители развелись, и Сара осталась жить с матерью, в Upper East Side (район в Нью-Йорке). Ходила в Columbia Grammar & Preparatory School, кроме того, посещала профессиональную детскую школу. Зарплаты матери едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами и покупать еду и оплатить жильё, поэтому с раннего детства Сара снималась в рекламе. Приняв участие в рекламном ролике сети быстрого питания «Burger King», и заявив с экрана на всю страну, что «Burger King круче, чем McDonald’s», Сара сама того не желая попала в центр конфликта двух монополий – теперь её отказывались обслуживать в McDonald’s. Кроме того, она снялась в рекламной компании фирмы, производящей молочные продукты, и её начали узнавать на улицах – настолько популярным стал образ. Несмотря на все трудности, Сара Мишель сумела поступить в Высшую Школу актёрского мастерства.



Много времени уделяла спорту, всерьёз и достаточно долго занималась фигурным катанием.
Свою первую заметную роль в кинематографе девушка сыграла в 1984 году, снявшись в фильме «Через Бруклинский мост». За год до этого она стала известна американским зрителям благодаря съёмкам в сериале «An Invasion of Privacy.
Сара Мишель Геллар снялась в более, чем ста рекламных роликах, и в 1993 году наконец-то получила серьёзную роль в телесериале «Все мои дети». Спустя два года ей присудили премию «Daytime Emmy Award» в номинации «самая выдающаяся молодая актриса в главной роли», после чего девушке стали предлагать контракты. В малобюджетных фильмах, эпизодические роли, но всё-таки – контракты.



Через несколько лет Геллар пришла на пробы в фильм «Баффи – истребительница вампиров». Девушка пробовалась на роль Корделии, но не прошла. Вместо этого её утвердили на роль главной героини сериала – Баффи Саммерс. Именно этот сериал сделал её известной на весь мир.
Получив признание и популярность среди молодёжи, Сара Мишель приняла несколько попыток сделать карьеру «серьёзной» актрисы, но они не увінчались успехом. Зато она сыграла в таких популярных фильмах, как «Крик 2» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Роль в фильме «Просто неотразима» оказалась провальной, а вот «Жестокие игры» принесли огромные кассовые сборы, но как серьёзная актриса девушка по-прежнему не воспринималась. Поэтому она вновь вернулась к съёмкам «Баффи».



Осенью 2002 года Сара Мишель Геллар вышла замуж за Фредди Принца-младшего, а на пятую годовщину сделала мужу подарок, и взяла его фамилию. В 2009 году у пары родилась дочь – Шарлота Грейс Принц.
В 2011 году Сара Мишель вернулась на телевидение со своим собственным сериалом «Ringer».
В фильмографии актрисы 32 роли, кроме того, она сыграла 13 ролей в телесериалах.
Являлась рекламным лицом «Burger King», «Maybelline» и «Avon».

Сара Мишель Геллар
  • популярность
    уже принято: 467 голосов
    5
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.4

"Сериальный" ремейк "Жестоких игр" отменили до выхода в эфир

Канал NBC отказался от идеи снять телевизионный сиквел полнометражного фильма «Жестокие игры». Планировалось, что сериал, в котором одну из главных ролей вновь исполнит Сара Мишель Геллар, дебютирует на NBC летом 2017 года. Источники, близкие к каналу, утверждают, что решение отказаться от драмы в первую очередь связано с опасениями за репутацию ка



Роли Сары) (54)

последний пост: Рукола
28 сентября 2014, 03:57

В какой роли Сара вам больше всего понравилась и запомнилась и почему?

"Вероника решает умереть" (51)

последний пост:
13 декабря 2013, 19:39

После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить…

Баффи истребительнмца вампиров (32)

последний пост: Nikke
07 февраля 2012, 17:49

Хотели бы вы продолжения

как вам собачка Сары (7)

последний пост: ))
02 августа 2011, 16:06

Нравиться ли вам ее собака

Блондинка или брюнетка (25)

последний пост: ))
02 августа 2011, 16:03

Блондинка или брюнетка

Все обсуждения Создай свою тему!