Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Сирши Ронан

Сирша Уна Ронан (Saoirse Una Ronan) родилась 12апреля 1994 года в Нью-Йорке, США. Несмотря на это у Сирши двойное гражданство: американское и ирландское. Еще в трехлетнем возрасте актриса переехала с родителями в Ирландию, где жила в графстве Карлоу. Ее мать Моника и отец Пол Ронан актеры.




Свою актерскую карьеру Сирша начала еще ребенком, а международная известность к ней пришла после роли второго плана в фильме «Искупление»(2007) с Джеймсом МакЭвоем и Кирой Найтли. Сыграв девочку-подростка, будущую писательницу, Ронан удостоилась множества номинаций, таких как: Оскар, BAFTA и Золотой Глобус.




В 2007 году следующим ее фильмов стала комедия Эми Хеклинг «Я никогда не буду твоей». Далее последовали фильмы «Смертельный номер» и «Город Эмбер: Побег» - подростковый фантастический фильм, основанный на романе Джина ДюПро.




В 2009 году ее коллегами по фильму Питера Джексона «Милые кости», снятому по одноименной книг Эллис Сиболд, стали Марк Уолберг, Рэйчел Вайс, Сьюзен Сарандон и Стэнли Тучи. В картине Ронан играет 14-летнюю девочку Сьюзи Сэлмон, которую убивает маньяк, и она, как сторонний наблюдатель, смотрит, как ее семья и друзья пытаются жить дальше без нее. Первоначально семья Ронан не хотела, чтобы Сирша соглашалась на эту роль, но после общения с режиссером Питером Джексоном, она решила попробовать свои силы. «Милые Кости» получили много разных отзывов, критиковавших сюжет истории и посыл зрителю, однако, они также заметили «магическую» игру Ронан.




В 2010 Ронан сыграла героиню Ирен в фильме Питера Уира «Путь домой», польскую сиротку, которая присоединилась к группе заключенных, чтобы бежать из ГУЛАГа в Сибири в 1940 году и попытаться пройти 4 000 миль до Индии. В этом фильме Сирше удалось поработать с Джимом Старджессом, Колин Фарреллом и Эдом Харрисом. Военная драма получила много положительных отзывов.




В 2011 году Сирша Ронан снова снялась у режиссера Джо Райта в главной роли в триллере «Ханна». Лента с Кейт Бланшетт и Эриком Баны также получила хорошие отзывы.




Сирша вела переговоры с Питером Джексоном, чтобы сыграть роль лесного эльфа Итари в картине «Хоббит», но позже была вынуждена отказаться от этой мысли. Она говорила, что «очень расстроилась» из-за этого, «но у нее есть другие проекты, на которых она решила полностью сосредоточиться, а год съемок в «Хоббите» не оставит ей время сделать что-то еще».



В 2013 году Ронан снилась в киноверсии романа Стефани Майер «Гостья».

Сирша Ронан
  • популярность
    уже принято: 41 голос
    0.4
  • Внешность 9.5
  • Стиль 9.7
  • Талант 9.5

Крупным планом: маникюр и украшения звезд с красной дорожки «Оскара»-2016

Для многих знаменитостей красная дорожка очередного светского мероприятия – отличный повод «выгулять» свою коллекцию украшений и, конечно, «Оскар», прошедший в минувшие выходные, исключением не стал – чего стоят только украшения Леди Гага за 8 миллионов долларов! Попкорнnews.ru предлагает взглянуть на то, какие у