Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Сэма Смита

Sam Smith – молодой британский певец, любимец публики и обладатель престижных наград. По словам критиков, талант Сэма - самый мощный музыкальный прорыв на английской сцене за последние пару лет.

Театр или музыка?

Сэм Смит родился 19 мая 1992 года. Его детские годы прошли в небольшом английском городе Бишоп Стортфорд.

Родители - Кейт Кэссиди и Фредерик Смит - всячески поощряли творческое развитие Сэма. Наверное, они делали ставку на театральную карьеру сына, поскольку после окончания начальной школы Святого Томаса и католической школы Святой Марии по совету родителей он поступил в молодежную труппу музыкального театра Великобритании. В 15 лет он прекрасно сыграл свою первую роль в спектакле «Oh! Carol».

Неожиданным решением Сэма был отказ от театральной сцены ради музыки. В течение нескольких лет он обучался вокалу и сочинению музыки у известной джазовой певицы и пианистки Джоан Идэн.

Первые шаги к популярности

Пропуском в мир музыки стало для Сэма участие в музыкальном коллективе «Disclosure». Результат их совместного труда - композиция «Latch» - почти вышла в топ-10 британского чарта синглов. Одиннадцатый номер – неплохо для начала. Но Сэм признавался, что в тот момент почти разочаровался в шоу-бизнесе и хотел бросить все, над чем трудился. Просто он не знал, какой ошеломительный успех ждет его впереди.

Вскоре Сэм выпустил собственный дебютный сингл «Lay Me Down, который тоже был судьбоносным. Услышав его, известный музыкант и диджей Шахид Хан (псевдоним Naughty Boy) предложил молодому исполнителю вместе записать песню «La La La».

«Ла Ла Ла» и две награды

Дуэт диджея и вокалиста оказался более чем удачным. Песня с незамысловатым названием «La La La» покорила вершину синглового чарта! Клип, снятый вскоре после записи вокала, оказался не менее успешным – всего за несколько месяцев он набрал более 200 миллионов просмотров. А спустя полгода – подарил Сэму престижные награды: первое место в легендарном музыкальном списке «BBC Sound» и премию «BRIT Award» в номинации «Выбор критиков». Так молодой исполнитель превратился в настоящую звезду.

Труд на музыкальном поприще

Теперь певец больше не сомневался ни в своих силах, ни в успехе своей музыкальной карьеры. И, конечно, не собирался останавливаться на достигнутом.

Он записал альбом «Safe with Me» из четырех песен, одна из которых – «Nirvana» - особенно полюбилась публике. Год спустя вышел альбом «Money on My Mind», который тоже поднялся на высокую позицию чарта «Billboard 200». Оба альбома принесли певцу не только популярность, но и неплохую прибыль – по количеству продаж они уступали только альбому Тейлор Свифт «1989».

Sam Smith в Америке

Завоевав славу на родине, певец поспешил укрепить свои позиции и среди американской публики, которая тоже заслушивалась его музыкой и следила за успехами. Участие в американском телешоу «Late Night with Jimmy Fallon» повысило рейтинги певца в Америке. Следующим проектом стал «Saturday Night Live». Вскоре успех среди американских почитателей почти сравнялся с успехом дома - песня «Stay with me» заняла второе место в чарте «U.S. Billboard Hot 100», а количество просмотров клипа перевалило за 170 миллионов.

Личная жизнь Сэма Смита

Сэм давно не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Хотя сначала переживал, как общественность воспримет эту новость. Но неизменное почитание британской и американской публики и многомиллионной толпы фанатов со всего мира убедили его в том, что быть геем – не преграда для успеха.

Сэм Смит
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Сэм Смит отдыхает в Портофино

Певец Сэм Смит решил устроить себе европейские каникулы. Обладатель «Грэмми» и исполнитель заглавного саундтрека к фильму «007: Спектр» отправился на итальянский курорт Портофино. Вероятно, 24-летний Сэм надеялся провести тихий и спокойный уикенд, но ему все же не удалось скрыться от фотографов.