Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Сэма Клафлина

Сэм Клафлин (Samuel Claflin) — английский киноактёр, наиболее известный по своим ролям: миссионера Филиппа Свифта в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и Финника Одэйра в триллере «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Семья

Сэм Клафлин родился 27 июня 1986 года в провинциальном английском городе Ипсуич в многодетной семье. При рождении был назван именем Сэмюэль Джордж Клафлин. Его отец работал финансовым менеджером, мать — преподавателем. В семье, кроме Сэма, выросло еще три сына. Бен стал программистом, Дэниэл — преподавателем английского языка, а самый младший Джозеф окончил Школу драмы и также снимается в кино.

В детские годы Сэмюэль занимался спортом, и свое будущее связывал с профессиональным футболом, однако серьёзная травма лодыжки переменила планы юноши. В средней школе Сэм также участвовал в постановках школьного театра и по совету одного из преподавателей стал посещать курсы актёрского мастерства, возможно поэтому, он смог без проблем поступить в Академию музыки и драмы в Лондоне.

Начало карьеры

После окончания Академии Сэм Клафлин прошел кастинг и получил роль Ричарда в драматическом мини-сериале «Столпы земли» (2010). Затем в этом же году молодой актер сыграл молодого Логана Маунтстюарта в телесериале «Сердце всякого человека», где его роль была насыщена откровенными сексуальными сценами. Дебют был удачным — эти роли второго плана были замечены и оценены критиками, кинематографистами и зрителями.

Весной 2010 года Сэм участвовал в кастинге на роль священника Филиппа в приключенческой саге «Пираты Карибского моря, часть 4: На странных берегах». После прослушивания актер получил эту роль, которая стала для него звездной.

На съемочной площадке этого фильма начинающий актер работал с такими звездами, как Джонни Депп, Пенелопа Круз, Джеффри Раш, Иэн Макшейн, Кевин МакНелли, Астрид Берже-Фрисби. В мае 2011 года картина вышла на экраны, и за любовной историей Филиппа и прелестной русалки Сирены следил весь мир.

Фильмография

Сэм Клафлин — талантливый актер пока еще с небольшим стажем, но уже заявивший о себе и ставший популярным. Среди фильмов с его участием можно отметить сказку «Белоснежка и егерь» (роль принца Уильяма, 2012), «Белая жара» (роль Джека, 2012).

В следующем году Клафлину предложили роль Финника Одэйра в драматическом триллере «Голодные игры».

Год 2014 был также насыщен: актер снимался в трех фильмах: «С любовью, Рози» (роль Алекса Стюарта), «Клуб бунтарей» (Алистер Райл) и в продолжении «Голодных игр».

В настоящее время Сэм Клафлин востребован и активно снимается в различных кинопроектах.

Личная жизнь

Как многие молодые перспективные актеры, Сэм Клафлин старается оберегать свою личную жизнь от папарацци. Он женат, его супруга актриса Лора Хэддок.

Сэм Клафлин
  • популярность
    уже принято: 13 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Сэм Клафлин сделал селфи с толпой фанатов

Звезда «Голодных игр» Сэм Клафлин несколько дней назад прибыл в Италию, где принимает участие в международном кинофестивале Giffoni. Гостей фестиваля и своих поклонников актер порадовал без преувеличения «эпическим» селфи, на котором нашлось место десяткам фанатов.