Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Сальмы Хайек

Со времен Кармен Миранды, Сельма Хайек, самая популярная актриса мексиканского происхождения, снимавшаяся в Голливуде. Сальма первая мексиканская актриса, которая была представлена на премию «Оскар» в 2002 году.



Салма Хайек родилась в Мексике 2 сентября 1966 года, в семье оперной певицы и управляющего нефтяной компанией. Сальма воспитывалась в хорошо обеспеченной семье, среди верующих родителей. В возрасте двенадцати лет, девочку отправили учиться в Луизиану, в католическую школу-интернат для девочек, откуда ей пришлось уйти из-за плохого поведения. Она вернулась в Мексику, и вскоре переехала в Хьюстон, где жила с тетей, до 17 лет. В Мексике она поступила в Иберо-Американский институт на факультет международных отношений.



После выхода на экраны популярной мексиканской теленовеллы «Тереза», в которой Сельма Хайек сыграла главную роль, она стала национальной звездой. Через пять лет, она получила роль в фильме «Аллея Чудес», за которую ей присудили главную мексиканскую кинопремию – «Ариель».



В 1991 году, Хайек приехала в Лос-Анжелес, где обучалась актерскому мастерству и правильному английскому произношению у Стелы Адлер.
В 1995 году режиссер Роберт Родригес предложил ей роль в фильме «Отчаянный» с Антонио Бандерасом. Благодаря фильму она обрела популярность в Америке, на нее обратили внимание киностудии Голливуда. Оставаясь верной режиссеру Роберту Родригесу она отказалась от роли в фильме «Маска Зорро». Позже Сальма снялась в третьей части фильма «Дети шпионов» и в комедийном фильме «Догма».
В фильме Роберта Родригеса «От рассвета до заката», она сыграла роль королевы вампиров и станцевала ошеломляющий танец со змеями.
В 1999 году, была приглашена вместе с Уиллом Смитом на главную роль «Дикий, дикий Вест».
В 2003 году, Хайек снялась в третьей части фильма о музыканте, «Однажды в Мексике».
В 2000 году, Сальма Хайек занялась съемками своих фильмов, основав продюсерскую компанию «Ventanarosa». За 10 лет существования компании, Сальма сняла несколько хорошо известных фильмов, некоторые из которых были номинированы на международные премии.



С 1999 по 2004 год, Сальма встречалась с актером Эдвардом Нортоном, затем с Джошем Лукасом. Позже, она встречалась с миллионером Франсуа Анри Пино, владельцем Домов мод. 21 сентября 2007 года, у них родилась девочка, которую родители назвали Валентина Палома Пино. В 2008 году, пара рассталась, но 2009 году они вновь объединились и поженились в Венеции.
На протяжении долгих лет, лучшей подругой Сальмы Хайек, остается испанская актриса Пенелопа Крус, исполнительница главной роли в фильме «Бандитки», в котором снялась и Сальма Хаейек, фильм вышел на экраны в 2006 году.

Сальма Хайек
  • популярность
    уже принято: 311 голосов
    4.8
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.1

Сальма Хайек рассказала, что Дональд Трамп отомстил ей за отказ пойти на свидание

50-летняя актриса Сальма Хайек рассказала, что будущий кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп пытался пригласить ее на свидание. Тогда актриса отказалась идти на встречу с Трампом, за что он ей решил отомстить.



    Смотрели ли вы фильм "Бандитки"? (11)

    последний пост: пупсяша
    26 сентября 2014, 09:56

    Как вам Сальма в роли грабительницы???

    друзья (12)

    последний пост: Rose in Moonlight
    08 октября 2010, 15:00

    они с пенелопой подруги?или это слухи?

    Как Вам фильм "ФРИДА"?

    на мой взгляд это лучшая роль Сальмы!

    Все обсуждения Создай свою тему!